LA TORTA DELLA NONNA TRADIZIONALE SPAGNOLA

Porzioni: 12
Preparazione: 20 minuti
Cottura: 0
Raffreddamento: 6
Totale: 6 ore e 20 minuti
Livello di difficoltà: FACILE
INGREDIENTI
18 biscotti Keto Zero Carb Zero Sugar quadrati 6 x 6 cm
150 ml di bevanda vegetale alle mandorla
600 g di Crema Pasticcera Keto
100 g cioccolato extra fondente
15 g (1 cucchiaio) di olio di cocco
Granella di fave crude di cacao per decorare QB
VARIAZIONI
Sostituire la bevanda vegetale alle mandorle con bevanda al cocco, avena, ecc.
Per la versione Nichel Free omettere i cioccolato.
Sostituire l’olio di cocco con burro chiarificato, margarina.
PROCEDIMENTO
In una teglia rettangolare di 18 x 12 cm rivestita con pellicola senza PVC, sistemare uno strato di 6 biscotti imbevuti nella bevanda vegetale alle mandorle. Spalmare sopra i biscotti metà della crema pasticcera e ripetere l’operazione per un altro strato di biscotti e crema. Terminare gli strati con gli ultimi 6 biscotti imbevuti rimasti. In una ciotola adatta alla cottura in microonde fondere per 2/3 minuti a 650 w i 100 g di cioccolato extra fondente con un cucchiaio di olio di cocco e versare sulla superficie del dolce. Decorare con granella di fave crude di cacao. Far riposare in frigorifero per almeno 6 ore prima di servire.
SUGGERIMENTI
Per fondere il cioccolato ho usato il mio microonde della Whirpool.
CONSIGLI PER GUSTARLA AL MEGLIO
Per servirla con un tocco più elegante togliere il dolce dallo stampo, rimuovendo la pellicola, posizionarla in un piatto da portata e decorare con ciuffetti di panna montata.
CONSERVAZIONE
In frigorifero, in un contenitore ermetico per 5/6 giorni oppure 3 mesi nel congelatore.
TABELLA NUTRIZIONALE
Valori per porzione (100 g) | |
---|---|
ENERGIA | 162,7 Kcal |
GRASSI | 12,8 g |
GRASSI SATURI | 6,8 g |
CARBOIDRATI | 1,5 g |
ZUCCHERI | 0,1 g |
FIBRE | 8,2 g |
PROTEINE | 5,8 g |
SALE | 0,4 g |