2 VERSIONI: CON UOVA IN POLVERE E CON UOVA FRESCHE
SOFFICI FOCACCINE PROTEICHE PER LA COLAZIONE

PANCAKE VERSIONE CON UOVA IN POLVERE
Porzioni: 18 pancake (40 g l’uno)
Preparazione: 10 minuti
Cottura: 20 minuti
Raffreddamento: 0
Totale: 30 minuti
Livello di difficoltà: FACILISSIMO
INGREDIENTI
50 g di margarina
60 g di yogurt di soia
20 g di albume in polvere
10 g di tuorlo in polvere
300 ml di bevanda vegetale senza zucchero alle mandorle
18 g (1 cucchiaio) di zucchero semolato stevia
3 g di gomma di Guar
180 g (1 confezione) di Mix Pancake Nuvola Zero (senza uova)
20% di sconto con il codice ROSLYN direttamente sul sito di NUVOLA ZERO!
VARIAZIONI
In sostituzione della margarina 100% vegetale usare: burro chiarificato, olio di cocco, olio di girasole altoleico.
In sostituzione dello yogurt di soia usare: greco, cocco fermentato, magro o intero.
Bevanda vegetale senza zucchero a scelta tra: mandorle, cocco, avena.
PROCEDIMENTO
In un contenitore adatto alla cottura in microonde, fondere 50 g di margarina per 30 secondi a 650 w. Aggiungere 60 g di yogurt di soia, 20 g di albume in polvere, 10 g di tuorlo in polvere, 300 ml di bevanda vegetale alle mandorle, 18 g (1 cucchiaio) di zucchero semolato stevia e 3 g di gomma di Guar. Frullare per 5/6 minuti, con una frusta elettrica, fino a quando il composto sarà montato. Al termine aggiungere 180 g (1 confezione) di Mix Pancake Nuvola Zero, con un cucchiaio fare una piccola cavità nella farina, versare all’interno la bustina di lievito per dolci e 30 g (2 cucchiai) di aceto di mele, aspettare che facciano reazione producendo schiuma per 2/3 minuti, al termine frullare bene per altri 3 o 4 minuti. Prelevare con un mestolino il composto e cuocere su una piastra larga o su una crepiera.
SUGGERIMENTI
Ho frullato tutti gli ingredienti con la frusta in dotazione al Kenwood Triblade poi ho cotto i pancake con la crepiera della Senya.
CONSIGLI PER GUSTARLA AL MEGLIO
Ottime calde, appena cotte, accompagnati da sciroppo d’acero senza zucchero, tocchetti di burro o margarina, marmellate senza zucchero,
creme proteiche, ecc.
CONSERVAZIONE
In frigorifero, in un contenitore ermetico per 6/7 giorni oppure 3 mesi nel congelatore.
PANCAKE VERSIONE CON UOVA FRESCHE

Porzioni: 16 pancake (44 g l’uno)
Preparazione: 20 minuti
Cottura: 20 minuti
Raffreddamento: 0
Totale: 40 minuti
Livello di difficoltà: FACILILISSIMO
INGREDIENTI VERSIONE CON UOVA FRESCHE
180 g (6 albumi) d’uovo fresco
20 g (1 tuorlo) d’uovo fresco
20 g (1 cucchiaio) di zucchero semolato stevia
60 g di yogurt di soia
60 g di margarina 100% vegetale
200 ml bevanda vegetale mandorle
180 g (1 confezione) di Mix Pancake Nuvola Zero
20% di sconto con il codice ROSLYN direttamente sul sito di NUVOLA ZERO!
1 bustina di lievito per dolci senza glutine
30 g (2 cucchiai) di aceto di mele
VARIAZIONI
In sostituzione della margarina 100% vegetale usare: burro chiarificato, olio di cocco, olio di girasole altoleico.
In sostituzione dello yogurt di soia usare: greco, cocco fermentato, magro o intero.
Bevanda vegetale senza zucchero a scelta tra: mandorle, cocco, avena.
PROCEDIMENTO
Fondere la margarina in una ciotola piccola per 30 secondi a 650 w in microonde, in una ciotola media montare gli albumi a neve ferma con una frusta elettrica, in un’altra ciotola media sbattere il tuorlo d’uovo con 20 g (1 cucchiaio) di zucchero semolato stevia con una frusta elettrica, aggiungere 60 g di margarina fusa, 60 g di yogurt di soia, 200 ml di bevanda vegetale alle mandorle e sbattere bene. Versare sopra il Mix Pancake Nuvola Zero, con un cucchiaio fare un incavo sulla farina, versarvi dentro la bustina di lievito e 30 g (2 cucchiai) di aceto di mele e lasciar schiumare per un paio di minuti. Continuare a frullare bene con la frusta elettrica. Incorporare poco alla volta gli albumi a neve mescolando con una frusta a mano o con una spatola in silicone, con movimenti dall’alto verso il basso facendo attenzione a non far smontare gli albumi. Amalgamare fino ad ottenere una pastella omogenea. Cuocere su una piastra calda leggermente unta.
SUGGERIMENTI
Ho frullato tutti gli ingredienti con lo sbattitore elettrico della Beper, ho amalgamato il composto con la spatola in silicone della Tupperware e poi ho cotto i pancake con la crepiera della Senya.
CONSIGLI PER GUSTARLA AL MEGLIO
Ottime calde, appena cotte, accompagnati da sciroppo d’acero senza zucchero, tocchetti di burro o margarina, marmellate senza zucchero, creme proteiche, ecc.
CONSERVAZIONE
In frigorifero, in un contenitore ermetico per 6/7 giorni oppure 3 mesi nel congelatore.
TABELLA NUTRIZIONALE CON UOVA IN POLVERE
Valori per pancake uova in polvere (40 g) | Valori per pancake uova fresche (44 g) | |
---|---|---|
ENERGIA | 63,7 Kcal | 68,9 Kcal |
GRASSI | 4,4 g | 4,5 g |
GRASSI SATURI | 2 g | 2 g |
CARBOIDRATI | 0,3 g | 0,2 g |
ZUCCHERI | 0,1 g | 0,08 g |
FIBRE | 4,1 g | 3,9 g |
PROTEINE | 4,7 g | 4,8 g |
SALE | 0,2 g | 0,2 g |