GOLOSA CIAMBELLA MARMORIZZATA AL CACAO E VANIGLIA

Porzioni: 16 fette da 60g
Preparazione: 15 minuti
Cottura: 30/35
Raffreddamento: 15 minuti
Totale:1 ora e 5 minuti
Livello di difficoltà: FACILE
INGREDIENTI
4 uova
70 g (4 cucchiai) ) di zucchero semolato stevia
250 g di ricotta colata
20 gocce aroma naturale vaniglia
20 g (2 cucchiai) di cacao amaro
50 ml bevanda vegetale alle mandorle
180 g (1 confezione) di Farina Zero Nuvola Zero
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VARIAZIONI
Bevanda vegetale a scelta tra mandorle senza zucchero, cocco, avena, ecc.
Sostituire lo zucchero con eritritolo o Monk Fruit.
Per la versione Dairy free usare la ricotta vegetale.
PROCEDIMENTO
In una ciotola media sbattere con una frusta elettrica 4 uova con 70 g (4 cucchiai) di zucchero semolato stevia fino a renderle spumose e raddoppiarne il volume. Unire 20 gocce aroma vaniglia, 250 g di ricotta colata e mescolare bene. Aggiungere 50 ml di bevanda vegetale alle mandorle e in seguito 1 confezione di Farina Zero Nuvola Zero, fare un incavo con un cucchiaio nella farina e versarci dentro 1 bustina lievito per dolci e 2 cucchiai di aceto di mele sopra, lasciando schiumare per 2 minuti. Sbattere con la frusta elettrica per altri 3/4 minuti. Dividere l’ impasto in due ciotole distinte e aggiungere ad una metà 2 cucchiai di cacao amaro e 2cucchiai di bevanda vegetale alle mandorle amalgamando bene. Prendere due stampi da Bundt cake piccoli, imburrati o oleati e procedere a riempirli alternando i due impasti a cucchiaiate, poi con uno stecchino da spiedino mescolare un po’ i due impasti tra di loro in modo da creare un effetto marmorizzato. Cuocere in forno caldo per 30/35 minuti ma fare sempre la prova stecchino. Decorare con 100 gr di cioccolato fuso senza zucchero e pennini di fave di cacao crudo.
SUGGERIMENTI
Per frullare il composto ho usato la frusta elettrica in dotazione al Kenwood Triblade. Per la cottura ho utilizzato la Tefal Cake Factory e gli stampi in silicone da 17,5 cm.
CONSIGLI PER GUSTARLI AL MEGLIO
Ottime per colazione e merenda o per uno spuntino goloso.
CONSERVAZIONE
In un contenitore ermetico in frigorifero per 5/6 giorni, 3 mesi nel congelatore.
VALORI NUTRIZIONALI
Valori per 100 g | Valori per porzione (60 g) | |
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ENERGIA | 232,8 Kcal | 139,7 Kcal |
GRASSI | 17,4 g | 10,4 g |
GRASSI SATURI | 10,2 g | 6,1 g |
CARBOIDRATI | 3,1 g | 1,9 g |
ZUCCHERI | 0,4 g | 0,2 g |
FIBRE | 7,8 g | 4,7 g |
PROTEINE | 13,2 g | 7,9 g |
SALE | 0,4 g | 0,2 g |