SOFFICI MUFFIN CON CAROTE AL PROFUMO DI AGRUMI

Porzioni: 12 muffin
Preparazione muffin: 20 minuti
Cottura: 30 minuti
Raffreddamento: 0
Totale: 50 minuti
Livello di difficoltà: FACILE
INGREDIENTI
4 uova
70 g (4 cucchiai) di zucchero di canna stevia
50 ml di succo di limone
50 ml di succo d’arancia
buccia di un limone
buccia di un’arancia
100 ml olio di girasole altoleico
150 g di carote già pulite e grattugiate
100 g di farina di mandorle parzialmente disoleata
Farina di Mandorle codice sconto dell’8% sul sito Tibiona: ricette8
100 g di Farina zero Nuvola Zero
20% di sconto con il codice ROSLYN direttamente sul sito di NUVOLA ZERO!
1 bustina lievito per dolci
30 g (2 cucchiai) di aceto di mele
fettine di arance o limoni per guarnire QB
zucchero di canna stevia per guarnire QB
VARIAZIONI
In sostituzione dell’olio di girasole altoleico usare: burro chiarificato, olio di cocco, margarina 100% vegetale.
In sostituzione dello zucchero semolato stevia usare l’eritritolo o il Monk Fruit.
PROCEDIMENTO
In una ciotola media sbattere con una frusta elettrica le 4 uova con (4 cucchiai) di zucchero di canna fino a raddoppiarne il volume. Aggiungere i seguenti ingredienti: 50 ml di succo di limone, 50 ml di succo d’arancia, la buccia grattugiata di un’arancia e quella di un limone, 100 ml di olio di girasole altoleico, 150 g di carote grattugiate, 100 g di farina di mandorle parzialmente disoleata, 100 g di Farina Zero Nuvola Zero. Con un cucchiaio, fare un incavo nella farina e versare una bustina di lievito con due cucchiai di aceto di mele sopra e lasciare schiumare per 2/3 minuti. Al termine amalgamare tutto il composto con una spatola di silicone. Imburrare o oleare 12 stampi da muffin, cospargere sul fondo un po’ di zucchero di canna stevia e adagiare una fettina di limone o arancia. Distribuire i composto negli stampi e cuocere per 30 minuti in forno caldo.
SUGGERIMENTI
Per frullare le uova con lo zucchero ho usato la frusta in dotazione al Kenwood Triblade. Per amalgamare il composto ho usato la spatola di silicone della Tupperware. Ho usato gli stampi della Tefal Creabake e li ho cotti nella Tefal Cake Factory. Per variare la forma dei muffin potete usare gli stampi da mini plumcake.
CONSIGLI PER GUSTARLI AL MEGLIO
Ottimi a colazione ma anche accompagnati con il tea del pomeriggio.
CONSERVAZIONE
In un contenitore ermetico in frigorifero per 6/7 giorni oppure 3 mesi nel congelatore.
VALORI NUTRIZIONALI
Valori per 100 g | Valori per porzione (80 g) | |
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ENERGIA | 211,9 Kcal | 169,5 Kcal |
GRASSI | 15,6 g | 12,5 g |
GRASSI SATURI | 3,3 g | 2,6 g |
CARBOIDRATI | 6,2 g | 5 g |
ZUCCHERI | 2 g | 1,6 g |
FIBRE | 5,9 g | 4,7 g |
PROTEINE | 10,3 g | 8,2 g |
SALE | 0,5 g | 0,4 g |