SOFFICI TORTINE DAL CALDO PROFUMO AUTUNNALE

Porzioni: 12 muffin
Preparazione: 40 minuti
Cottura: 40 minuti
Raffreddamento: 0
Totale: 80 minuti
Livello di difficoltà: FACILE
INGREDIENTI
400 g di cetrioli barrettieri puliti, privati dei semi e a cubetti
15 gocce di stevia liquido
30 gocce aroma mela e cannella
2 gocce colorante naturale arancione
1 goccia colorante naturale giallo
85 g di margarina 100% vegetale
85 g yogurt alla soia
70 g (4 cucchiai) di zucchero semolato stevia
1 uovo
100 ml di bevanda vegetale alle mandorle
1 confezione di Farina Zero di Nuvola Zero
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7 g (1 e ½ cucchiaino) di cuticola di psillio
1 bustina per lievito per dolci senza glutine
30 g (2 cucchiai) di aceto di mele
80 g di noci sgusciate
VARIAZIONI
In sostituzione della margarina 100% vegetale usare: burro chiarificato, olio di cocco, olio di girasole altoleico.
In sostituzione dello yogurt di soia usare: greco, cocco fermentato, magro o intero.
Bevanda vegetale senza zucchero a scelta tra: mandorle, cocco, avena.
Sostituire lo zucchero co eritritolo o Monk Fruit.
PROCEDIMENTO
In una ciotola mettere i cubetti di cetriolo barrettiere con 15 gocce di stevia liquido, 30 gocce aroma mela e cannella, 2 gocce colorante naturale arancione e 1 goccia colorante naturale giallo, mescolare bene e lasciare insaporire. Nel frattempo versare in una ciotola media 85 g di margarina 100% vegetale, 85 g di yogurt di soia, 1 uovo intero, 70 g (4 cucchiai) di zucchero semolato stevia e sbattere con una frusta elettrica fino a far sciogliere lo zucchero. Unire 100 ml di bevanda vegetale alle mandorle, 7 g (1 cucchiaino e ½ ) di cuticola di psillio e una confezione di Farina Zero di Nuvola Zero, con un cucchiaio fare un incavo sula farina e versare all’interno una bustina di lievito per dolci senza glutine e due cucchiai di aceto di mele lasciando schiumare per un paio di minuti. Amalgamare bene con una spatola in silicone e infine unire i 400 g di cetriolo precedentemente insaporiti e 80 g di noci spezzettate. Dividere il composto in 12 stampi da muffin precedentemente imburrati o oleati. Cuocere in forno caldo per 30/40 minuti facendo sempre la prova stecchino.
SUGGERIMENTI
Per sbattere il composto ho utilizzato lo sbattitore elettrico della Beper, ho usato gli stampi della Tefal Creabake e ho cotto i muffin nella Tefal Cake Factory.
CONSIGLI PER GUSTARLA AL MEGLIO
Riscaldare per 20 secondi un muffin in microonde a 650 w esalterà tutti gli aromi del muffin.
CONSERVAZIONE
In frigorifero, in un contenitore ermetico per 5/6 giorni oppure 3 mesi nel congelatore.
TABELLA NUTRIZIONALE
Valori per 100 g | Valori per muffin (90 g) | |
---|---|---|
ENERGIA | 163,4 Kcal | 147 Kcal |
GRASSI | 13,3 g | 12 g |
GRASSI SATURI | 3,9 g | 3,5 g |
CARBOIDRATI | 1,7 g | 1,5 g |
ZUCCHERI | 1,1 g | 1 g |
FIBRE | 7,2 g | 6,5 g |
PROTEINE | 7,5 g | 6,7 g |
SALE | 0,33 g | 0,27 g |