PAN BAGNAT PROVENZALE

Porzioni: 6
Preparazione: 30 minuti
Cottura: 40 minuti
Raffreddamento: 15
Totale: 85 minuti
Livello di difficoltà: FACILE
INGREDIENTI
Base focaccia Keto
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100 g di tonno all’olio d’oliva sgocciolato
2 uova sode
4 fette di pomodoro cuore di bue (circa 100 g)
4 foglie di lattuga
8 olive verdi denocciolate
8 olive nere denocciolate
8 anelli di cipolla di Tropea (circa 14 g)
30 g (2 cucchiai) di maionese
Sale e pepe QB
VARIAZIONI
Sostituire o arricchire gli ingredienti a piacere.
Per la versione Nichel Free usare pomodori da coltivazione idroponica
PROCEDIMENTO
Cuocere la base Focaccia Keto in due tegliette da 20×11 cm, seguendo le istruzioni riportate nel link. Una volta raffreddate spalmare con la maionese, adagiare due foglie di lattuga su ogni focaccia, dividere i restanti ingredienti sulle due focacce: le olive verdi e nere, le uova sode a spicchi, il tonno, le fette di pomodoro, gli anelli di cipolla, sale e pepe QB.
SUGGERIMENTI
Ho usato le tegliette in dotazione alla macchina per pane Imetec Zeroglu e cotte nella stessa.
CONSIGLI PER GUSTARLA AL MEGLIO
Piatto unico ideale anche per pasti fuori casa o pic-nic.
CONSERVAZIONE
In frigorifero, in un contenitore ermetico per 3/4 giorni oppure solo la base focaccia (senza condimento) 3 mesi nel congelatore.
TABELLA NUTRIZIONALE
Valori per 100 g | Valori per porzione (160 g) | |
---|---|---|
ENERGIA | 239,8 | 383,7 |
GRASSI | 18,7 | 29,9 |
GRASSI SATURI | 8 | 12,8 |
CARBOIDRATI | 1,8 | 2,88 |
ZUCCHERI | 0,7 | 1,1 |
FIBRE | 10,3 | 16,5 |
PROTEINE | 12,6 | 20,2 |
SALE | 0,7 | 1 |