IL DOLCE PERFETTO PER CHI AMA IL CIOCCOLATO

Porzioni: 12
Preparazione: 20 minuti
Cottura: 30 minuti
Raffreddamento: 10 minuti
Totale: 60 minuti
Livello di difficoltà: FACILE
INGREDIENTI PER I BROWNIES
80 g (3 cucchiai) di margarina
120 g (3 cucchiai) di yogurt di soia
100 ml bevanda vegetale alle mandorle
20 g (2 cucchiai) di cacao amaro
80 g (4 cucchiai) di zucchero stevia di canna
1 uovo intero
90 g di farina di nocciole
90 g di Farina Zero Nuvola Zero
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10 g (2 cucchiaini) di cuticola di psillio
1 bustina di lievito per dolci senza glutine
30 g (2 cucchiai) di aceto di mele
INGREDIENTI PER AVOCADO CHOCOLATE FROSTING
90 g di massa di cacao extra fondente
20 g (2 cucchiai) di cacao amaro
2 avocado in polpa
30 g (2 cucchiai) di sciroppo d’acero senza zucchero
20 gocce di aroma vaniglia
VARIAZIONI
In sostituzione della margarina usare il buro chiarificato, olio di cocco, olio di girasole altoleico.
In sostituzione dello yogurt di soia usare quello greco, cocco fermentato, magro, intero o di mandorla.
In sostituzione della bevanda vegetale di mandorle usare la bevanda al cocco o di avena, ecc.
In sostituzione dello zucchero di canna stevia usare l’eritritolo o il Monk Fruit.
PROCEDIMENTO
In una ciotola media versare in successione: 3 cucchiai di margarina, 3 cucchiai di yogurt di soia, 100 ml di bevanda vegetale di mandorla, 2 cucchiai di cacao amaro, 4 cucchiai di zucchero stevia di canna, 1 uovo, 90 g di farina di nocciole, 90 g di Farina Zero Nuvola Zero, 2 cucchiaini di cuticola di psillio, 1 bustina di lievito per dolci e due cucchiai di aceto di mele versati sopra il lievito e lasciati schiumare per due minuti. Mescolare bene con una frusta a mano e versare il composto in una teglietta rettangolare 30×20 e cuocere in forno caldo per 30 minuti facendo sempre la prova stecchino. Una volta cotto lasciare raffreddare su una gratella e nel frattempo preparare l’avocado chocolate frosting.
In una ciotola adatta alla cottura in microonde, fare fondere a 650 w per 2 o 3 minuti 90 g di massa di cacao al 100%, poi aggiungere 2 cucchiai di cacao amaro, la polpa di due avocado, 2 cucchiai di sciroppo d’acero senza zucchero, 20 gocce di aroma vaniglia. Frullare tutto con un frullatore ad immersione.
Spalmare l’avocado chocolate frosting sulla base dei brownies e tagliare a quadrotti della dimensione che si preferisce.
SUGGERIMENTI
Per cuocere la base dei brownies ho usato la teglietta in dotazione alla Tefal Cake Factory e ho frullato l’avocado chocolate frosting con il frullatore ad immersione in dotazione al Kenwood Triblade.
CONSIGLI PER GUSTARLA AL MEGLIO
Buoni già così ma accompagnati da un ciuffo di panna diventano ancora più golosi. Per conferire un contrasto di sapore spolverare con un pizzico di sale rosa dell’Himalaya.
CONSERVAZIONE
In frigorifero, in un contenitore ermetico per 4/5 giorni oppure nel congelatore per 3 mesi.
TABELLA NUTRIZIONALE
Valori nutrizionali per porzione (100 g) | |
---|---|
ENERGIA | 253,7 Kcal |
GRASSI | 22,7 g |
GRASSI SATURI | 5,8 g |
CARBOIDRATI | 3 g |
ZUCCHERI | 1,1 g |
FIBRE | 6,1 g |
PROTEINE | 7,5 g |
SALE | 0,2 g |