GUSTOSI SFILATINI PER APERITIVI

Porzioni: 12
Preparazione: 10minuti
Cottura: 25/30 minuti
Raffreddamento: 15 minuti
Totale:55 minuti
Livello di difficoltà: FACILE
INGREDIENTI
80g Margarina
80 g (2 cucchiai) yogurt di soia
180 g (1 confezione) di Mix Pancake Nuvola Zero
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200 ml di bevanda vegetale alle mandorle
30 g (3 cucchiai) di parmigiano grattugiato
30 g (3 cucchiai) di pecorino grattugiato
5 g (1 cucchiaino) di pepe macinato
1 bustina di lievito per dolci
30 g (2 cucchiai) di aceto di mele
70 g di speck a listarelle
70 g di Galbanino a cubetti
70 g di provolone dolce o piccante
VARIAZIONI
Yogurt, a scelta tra: soia, greco, cocco fermentato, magro e intero.
Bevanda vegetale a scelta tra mandorle senza zucchero, cocco, avena, ecc
In sostituzione della margarina 100% vegetale usare burro chiarificato, olio di cocco o olio di girasole altoleico.
Sostituire lo speck con: cubetti di cotto, di salame, di wurstel, ecc.
Sostituire i formaggi con altri a scelta, per la versione Dairy free sostituire i formaggi con le versioni vegetali o lievito alimentare.
PROCEDIMENTO
Mettere 80g di margarina in una ciotola media e far sciogliere in microonde a 650w per 30 sec. Aggiungere 80 g di yogurt di soia, 200 ml di bevanda vegetale alle mandorle, 30 g (3 cucchiai) di parmigiano grattugiato, 30 g (3 cucchiai) di pecorino grattugiato, 5 g (1 cucchiaino di pepe macinato, 180 g (1 confezione) di Mix Pancake Nuvola Zero. Con un cucchiaio fare una piccola cavità nella farina e versare 1 bustina di lievito per dolci e 30 g (2 cucchiai) di aceto di mele, aspettare che facciano reazione producendo schiuma per due o tre minuti. Aggiungere all’impasto 70 g di speck a listarelle, 70 g di formaggio Galbanino a cubetti, 70 g di provolone dolce o piccante. Mescolare tutto molto bene e dividere in 12 stampi da plumcake in silicone imburrati o oleati. Cuocere in forno caldo per 25/30 minuti fino a doratura, facendo sempre la prova stecchino.
SUGGERIMENTI
Ho utilizzato lo stampo scanalato da mini plumcake e li ho cotti nella Tefal Cake Factory.
CONSIGLI PER GUSTARLE AL MEGLIO
Ideali per pranzi e spuntini veloci anche fuori casa. Ottimi caldi appena sfornati, come aperitivi o per accompagnare altre pietanze. Si arricchiscono ulteriormente di gusto accompagnati da affettati, formaggi, olive, dip provenzali, ecc.
CONSERVAZIONE
Un giorno a temperatura ambiente, appena sfornati.
In un contenitore ermetico in frigorifero per 3 / 4 giorni (scaldare in forno caldo o microonde).
Per tre mesi nel congelatore, chiusi in un contenitore ermetico o in un sacchetto gelo. Scongelare a temperatura ambiente o nel microonde.
AVVISO
Il Mix Pancake di Nuvola Zero che ho utilizzato per questa ricetta è attualmente Out of Stock, ritornerà presto in una nuova veste ancora più appetitosa di prima. Siate pazienti e non ve ne pentirete.
Con il Mix Pancake che attualmente è in vendita sull’e-commerce di Nuvola Zero ho realizzato i pancake che sono buonissimi, ma non è possibile realizzare questa ricetta ottenendo lo stesso mio risultato.
Stay tuned for amazing news!
VALORI NUTRIZIONALI
Valori per 100g | Valori per porzione (70 g) | |
ENERGIA | 281 Kcal | 196,7 Kcal |
GRASSI | 21,6 g | 15,1 g |
GRASSI SATURI | 10,1 g | 7,1 g |
CARBOIDRATI | 0,9 g | 0,6 g |
ZUCCHERI | 0,2 g | 0,14 g |
FIBRE | 8,8 g | 6,2 g |
PROTEINE | 17,5 g | 12,2 g |
SALE | 1,1 g | 0,8 g |