SOFFICI TORTINE PROFUMATE ALL’ARANCIA

Porzioni: 12
Preparazione: 20 minuti
Cottura: 30 minuti
Totale: 50 minuti
Livello di difficoltà: FACILE
INGREDIENTI
90 g di Farina Zero Nuvola Zero
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100 g di farina di mandorle parzialmente disoleata
100 ml di succo d’arancia
la buccia di un’arancia grattugiata
70 g (4 cucchiai) di zucchero semolato stevia
4 uova intere
100 ml di olio di girasole altoleico
150 g di carote già pulite e tritate
1 bustina di lievito per dolci
30 g (2 cucchiai) di aceto di mele
Zucchero a velo stevia QB
VARIAZIONI
Sostituire l’olio di girasole altoleico con olio di avocado.
Sostituire lo zucchero semolato stevia con eritritolo o Monk Fruit.
PROCEDIMENTO
In una ciotola media versare 4 uova e 70 g (4 cucchiai) di zucchero semolato stevia, sbattere con una frusta elettrica fino a rendere il composto spumoso. Aggiungere 100 ml di succo d’arancia e la buccia grattugiata di un’arancia, 100 ml di olio di girasole altoleico e continuare a sbattere con la frusta elettrica per amalgamare. Aggiungere 150 g di carote tritate, 90 g di Farina Zero Nuvola Zero e 100 g di farina di mandorle parzialmente disoleata. Con un cucchiaio fare un incavo nella farina, metterci la bustina di lievito e versare sopra 30 g (2 cucchiai) di aceto di mele lasciando schiumare per 2/3 minuti. Sbattere ancora con la frusta elettrica per amalgamare il tutto. Dividere in 12 stampi a semisfera imburrati o oliati e cuocere in forno caldo per circa 20/30 minuti facendo sempre la prova stecchino.
SUGGERIMENTI
Ho usato la frusta elettrica in dotazione al Kenwood Triblade. Per cuocere le merendine ho utilizzato degli stampi della Tefal Creabake e Tefal Cake Factory.
CONSIGLI PER GUSTARLI AL MEGLIO
Spolverare con lo zucchero a velo stevia
CONSERVAZIONE
In un contenitore ermetico in frigorifero per 6/7 giorni, 3 mesi nel congelatore.
VALORI NUTRIZIONALI
Valori per 100 g | Valori per merendina (70 g) | |
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ENERGIA | 228,3 Kcal | 159,8 Kcal |
GRASSI | 17,3 g | 12,1 g |
GRASSI SATURI | 3,6 g | 2,5 g |
CARBOIDRATI | 5,3 g | 3,7 g |
ZUCCHERI | 2,3 g | 1,6 g |
FIBRE | 6 g | 4,2 g |
PROTEINE | 11,1 g | 7,8 g |
SALE | 0,3 g | 0,2 g |