TOAST GRATINATO ALLA PARIGINA

Porzioni: 4 toast
Preparazione: 20 minuti
Cottura: 10 minuti
Raffreddamento: 0
Totale:30 ninuti
Livello di difficoltà: FACILE
INGREDIENTI CROQUE MADAME
8 fette di Pancarrè
20% di sconto con il codice ROSLYN direttamente sul sito di NUVOLA ZERO!
8 fette di formaggio Edamer
4 confezioni di prosciutto cotto da toast da 40 g l’una
4 uova
40 g (4 cucchiai) di parmigiano grattugiato
INGREDIENTI PER LA BESCIAMELLA
500 ml di bevanda vegetale alla mandorla
40 g di margarina 100% vegetale
5 g (1 cucchiaino) di dado vegetale in polvere
30 g di amido di mais
noce moscata in polvere QB
Pepe nero macinato QB
VARIAZIONI
In sostituzione della bevanda vegetale alla mandorla usare quella di avena, cocco o riso.
In sostituzione della margarina usare il burro chiarificato o olio di cocco.
Nella versione Dairy Free e vegetariana sostituire il formaggio con formaggi vegetali e affettati vegetali, oppure di altro tipo.
PROCEDIMENTO PER LA BESCIAMELLA
In una ciotola media adatta alla cottura in microonde versare 450 ml di bevanda vegetale alla mandorla e i 40 g di margarina, conservando i rimanenti 50 ml in un bicchiere. Scaldare per 5 minuti a 650 w in microonde. Nel frattempo sciogliere nei 50 ml di bevanda vegetale alla mandorla rimasti i 30 g di amido di mais e unirli successivamente alla bevanda vegetale riscaldata. Mescolare bene con una frusta a mano e continuare a cuocere per 5 minuti, interrompendo la cottura in microonde ogni 2 minuti, per continuare a mescolare la besciamella. Lasciare raffreddare con pellicola a contatto.
PROCEDIMENTO PER LA CROQUE MADAME
Spalmare un lato delle fette di pancarrè con un cucchiaio di besciamella ciascuno, adagiarvi sopra una fetta di formaggio, il prosciutto cotto, un’altra fetta di formaggio, chiudere con l’altra fetta di pancarrè sopra il formaggio e terminare con un altro cucchiaio di besciamella spalmato sulla superficie del toast e spolverare con un cucchiaio di parmigiano grattugiato. Una volta composti tutti e quattro i toast, gratinarli con un grill, in forno o con la friggitrice ad aria. Terminata la gratinatura dei toast, posizionarvi sopra un uovo fritto.
SUGGERIMENTI
Per la cottura dell’uovo fritto ho utilizzato le piastre da pancake della Tefal Snack Collection e cotto nella Tefal Snack Maker. Per la gratinatura delle Croque Madame ho usato il Moulinex Cookeo con il coperchio Crisp, funzione 2 per 10/15 minuti. Per cuocere la besciamella ho usato il microonde della Whirpool.
CONSIGLI PER GUSTARLA AL MEGLIO
Accompagnare la Croque Madame con una bella insalatina mista.
CONSERVAZIONE
In un contenitore a chiusura ermetica per 1 o 2 giorni in frigorifero.
VALORI NUTRIZIONALI
Valori per 100 g | Valori per toast (380 g) | |
---|---|---|
ENERGIA | 152,7 Kcal | 580,3 Kcal |
GRASSI | 10,6 g | 40,3 g |
GRASSI SATURI | 4,8 g | 18,2 g |
CARBOIDRATI | 2,1 g | 8 g |
ZUCCHERI | 0,3 g | 1,1 g |
FIBRE | 2,4 g | 9,1 g |
PROTEINE | 10,5 g | 40 g |
SALE | 0,7 g | 2,7 g |