UNA VERSIONE INEDITA PER GUSTARE I PANCAKE

Porzioni: circa 70 castagnole
Preparazione: 10 minuti
Cottura: 30 minuti
Raffreddamento: 0
Totale: 40 minuti
Livello di difficoltà: FACILILISSIMO
INGREDIENTI
180 g (6 albumi) d’uovo fresco
20 g (1 tuorlo) d’uovo fresco
20 g (1 cucchiaio) di zucchero semolato stevia
60 g di yogurt di soia
60 g di margarina 100% vegetale
200 ml bevanda vegetale mandorle
buccia di un limone
180 g (1 confezione) di Mix Pancake Nuvola Zero
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1 bustina di lievito per dolci senza glutine
30 g (2 cucchiai) di aceto di mele
Zucchero stevia QB
VARIAZIONI
In sostituzione della margarina 100% vegetale usare: burro chiarificato, olio di cocco, olio di girasole altoleico.
In sostituzione dello yogurt di soia usare: greco, cocco fermentato, magro o intero.
Bevanda vegetale senza zucchero a scelta tra: mandorle, cocco, avena.
PROCEDIMENTO
Fondere la margarina in una ciotola piccola per 30 secondi a 650 w in microonde, in una ciotola media montare gli albumi a neve ferma con una frusta elettrica, in un’altra ciotola media sbattere il tuorlo d’uovo con 20 g (1 cucchiaio) di zucchero semolato stevia con una frusta elettrica, aggiungere 60 g di margarina fusa, 60 g di yogurt di soia, 200 ml di bevanda vegetale alle mandorle, la buccia grattugiata di un limone e sbattere bene. Versare sopra il Mix Pancake Nuvola Zero, con un cucchiaio fare un incavo sulla farina, versarvi dentro la bustina di lievito e 30 g (2 cucchiai) di aceto di mele e lasciar schiumare per un paio di minuti. Continuare a frullare bene con la frusta elettrica. Incorporare poco alla volta gli albumi a neve mescolando con una frusta a mano o con una spatola di silicone, con movimenti dall’alto verso il basso facendo attenzione a non far smontare gli albumi. Amalgamare fino ad ottenere una pastella omogenea. Cuocere su una piastra elettrica per takoyaki a cucchiaiate, imburrando o oliando bene gli stampi ad ogni cottura. Al termine tuffare immediatamente le castagnole nello zucchero semolato stevia.
SUGGERIMENTI
Ho frullato tutti gli ingredienti con lo sbattitore elettrico della Beper poi ho cotto le castagnole con la macchina per takoyaki StarBlue.
CONSIGLI PER GUSTARLA AL MEGLIO
Ottime calde, appena cotte, per colazione o merenda.
CONSERVAZIONE
In frigorifero, in un contenitore ermetico per 6/7 giorni oppure 3 mesi nel congelatore.
TABELLA NUTRIZIONALE
Valori per 100 g | Valori per castagnola (10 g) | |
---|---|---|
ENERGIA | 151,2 Kcal | 15,1 Kcal |
GRASSI | 9,7 g | 1 g |
GRASSI SATURI | 4,3 g | 0,4 g |
CARBOIDRATI | 1,2 g | 0,1 g |
ZUCCHERI | 0,4g | 0,04 g |
FIBRE | 8,5 g | 0,8 g |
PROTEINE | 10,4 g | 1 g |
SALE | 0,4 g | 0,04 g |