UN PASSATO DI ZUCCA DAL GUSTO CREMOSO E AVVOLGENTE

Porzioni: 8
Preparazione: 15 minuti
Cottura: 45 minuti
Raffreddamento: 0
Totale: 55 minuti
Livello di difficoltà: FACILILISSIMO
INGREDIENTI
50 g di sedano già pulito
50 g di cipollotto di Tropea già pulito
30 g di burro
15 g (1 cucchiaio) di olio EVO
500 g di zucca già pulita
500 g di acqua
10 g (1 cucchiaio) di dado in polvere vegetale
3 g (1/2 cucchiaino) di aglio in polvere
3 g (1/2 cucchiaino) di noce moscata macinata
un rametto di rosmarino
125 g di panna fresca
VARIAZIONI
In sostituzione del burro usare: margarina 100% vegetale, burro chiarificato, olio di cocco, olio di girasole altoleico.
In sostituzione della panna usare la panna vegetale.
PROCEDIMENTO
In una casseruola mettere a soffriggere i 50 g di sedano già pulito, 50 g di cipollotto di Tropea già pulito, 30 g di burro, 15 g (1 cucchiaio) di olio EVO. Aggiungere 500 g di zucca pulita e tagliata in pezzi e 500 ml di acqua, 10 g (1 cucchiaio) di dado in polvere vegetale, 3 g (1/2 cucchiaino) di aglio in polvere, 3 g (1/2 cucchiaino) di noce moscata macinata e un rametto di rosmarino. Cuocere per 30/40 minuti, a fine cottura aggiungere 125 ml di panna e frullare con un frullatore a d immersione.
SUGGERIMENTI
Per realizzare questa vellutata ho utilizzato il Moulinex Cuisine Companion nel seguente modo: ho soffritto il sedano, la cipolla, il burro e l’olio per 5 minuti con il programma Slow Cook. Al termine ho aggiunto la zucca, l’acqua, il dado vegetale , l’aglio in polvere, la noce moscata e il rametto di rosmarino e ho cotto con il programma “P1 Zuppe” per 40 minuti. Due minuti prima della fine della cottura (prima che si attivi la funzione blender, ho aggiunto la panna.
CONSIGLI PER GUSTARLA AL MEGLIO
Per aggiungere un tocco di golosità alla vellutata, accompagnarla da spiedini realizzati con cubetti di plumcake di pecorino e zucca alternati a cubetti di feta e olive Kalamata. Non dimenticare una generosa spruzzata di pepe nero macinato al momento prima di servire.
CONSERVAZIONE
In frigorifero, in un contenitore ermetico per 4/5 giorni oppure 3 mesi nel congelatore.
TABELLA NUTRIZIONALE
Valori nutrizionali per 100 g | |
---|---|
ENERGIA | 121,6 Kcal |
GRASSI | 10,9 g |
GRASSI SATURI | 7,2 g |
CARBOIDRATI | 5,7 g |
ZUCCHERI | 2,5 g |
FIBRE | 0,5 g |
PROTEINE | 1,3 g |
SALE | 1,3 g |