TORTINE SPEZIATE ALLA ZUCCA SPECIALE HALLOWEEN

6 tortine
Preparazione: 20 minuti
Cottura: 30/40
Raffreddamento: 15 minuti
Totale: 75 minuti
Livello di difficoltà: FACILE
INGREDIENTI
200 g di zucca cotta e frullata
150 ml di olio di girasole altoleico
100 g di zucchero muscovado stevia
2 uova
10 g (2 cucchiaini) di cuticola di psillio
180 g (1 confezione) di Farina Zero Nuvola Zero
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3 gocce di colorante arancione
3 gocce di colorante verde
125 ml di bevanda vegetale alle mandorle
10 g (1 cucchiaio) mix spezie
la punta di un cucchiaino di vanillina
1 bustina di lievito per dolci senza glutine
30 g (2 cucchiai) di aceto di mele
INGREDIENTI PER IL CHEESEFROSTING
250 g formaggio Philadelphia
50 ml di socco di limone
zest di un limone
3 Cc di zucchero a velo stevia
50 g di margarina
VARIAZIONI
Bevanda vegetale a scelta tra mandorle senza zucchero, cocco, avena, ecc.
Sostituire l’olio di girasole altoleico con la margarina 100% vegetale, con burro, con burro chiarificato o olio di cocco.
Sostituire lo zucchero muscovado stevia con eritritolo o Monk Fruit.
Per la versione dairy Free sostituire la Philadelphia con formaggio vegetale.
PROCEDIMENTO PER LE TORTINE
In una ciotola media versare 150 ml di olio di girasole altoleico, 100 g di zucchero muscovado stevia, 2 uova intere e 10 g (2 cucchiaini) di cuticola di psillio e sbattere con una frusta elettrica per due o tre minuti fino a rendere più chiaro l’impasto. Aggiungere 3 gocce di colorante arancione, 200 g di zucca cotta e frullata, 125 ml di bevanda vegetale alle mandorle, 10 g (1 cucchiaio) di mix spezie, la punta di un cucchiaino di vanillina e continuare a sbattere per un paio di minuti. Aggiungere 180 g (1 confezione) di Farina Zero Nuvola Zero, con un cucchiaio fare un incavo nella farina, versare la bustina di lievito per dolci senza glutine, i due cucchiai di aceto di mele e lasciare schiumare per 2 o 3 minuti. Sbattere con la frusta elettrica per altri 2 o 3 minuti. Prelevare due cucchiai di impasto e versarli in una ciotolina e aggiungere 3 gocce di colorante verde e mescolare bene con un cucchiaio. Imburrare o oleare con un pennello gli stampi in silicone a forma di zucca facendo attenzione ad imburrare ogni piccola cavità. Negli stampi dove sono impresse le foglie, versare un cucchiaino di impasto colorato di verde livellando bene, in seguito versare l’impasto colorato di arancione in tutti e 12 gli stampi. Cuocere in forno caldo per 30/40 minuti facendo sempre la prova stecchino. Una volta cotti far raffreddare su una gratella per dolci.
PROCEDIMENTO PER IL CHEESE FROSTING
Mescolare insieme 250 g formaggio Philadelphia, 50 ml di socco di limone, zest di un limone, 3 Cc di zucchero a velo stevia, 50 g di margarina in una ciotolina con una spatola in silicone.
ASSEMBLAGGIO DELLE TORTINE
Accoppiare le tortine disponendo un fondo di zucca con il suo corrispettivo con le foglie, farcire con cheese frosting in parti uguali per ogni tortina.
SUGGERIMENTI
Per la cottura ho utilizzato lo stampo in silicone a forma di zucche, nella Tefal Cake Factory.
CONSIGLI PER GUSTARLI AL MEGLIO
Scaldare per 30 secondi nel microonde per far fiorire gli aromi.
CONSERVAZIONE
In un contenitore ermetico in frigorifero per 4/5 giorni, 3 mesi nel congelatore chiusi in un contenitore ermetico.
VALORI NUTRIZIONALI
Valori per 100 g | |
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ENERGIA | 226,9 Kcal |
GRASSI | 20,7 g |
GRASSI SATURI | 6,6 g |
CARBOIDRATI | 3,1 g |
ZUCCHERI | 1,3 g |
FIBRE | 5,7 g |
PROTEINE | 6,2 g |
SALE | 0,4 g |