UN CONTORNO MEDITERRANEO RICCO DI SAPORE

Porzioni: 10
Preparazione: 10 minuti
Cottura: 35 minuti
Raffreddamento: 0
Totale: 45 minuti
Livello di difficoltà: FACILE
INGREDIENTI
500 g di zucca Mantovana
100 g di cipollotto di Tropea
100 g di olive Kalamata
10 g (2 cucchiaini) di dado vegetale in polvere
200 g di Feta
30 g (2 cucchiai) di olio EVO
3 g (1/2 cucchiaino) di aglio in polvere
Ciuffetti di rosmarino QB
Pepe nero macinato QB
VARIAZIONI
Per la versione Dairy free sostituire la feta con formaggio feta vegetale.
In sostituzione dell’olio EVO potete usare l’olio di girasole altoleico o margarina 100% vegetale.
PROCEDIMENTO
Lavare bene la zucca, lasciando la buccia, e asciugarla con carta assorbente, dopo tagliarla a tocchi regolari. Pulire e tagliare a fette il cipollotto di Tropea, al termine posizionare la zucca, il cipollotto, l’olio, le olive Kalamata, l’aglio in polvere, il dado vegetale, il pepe e il rosmarino in una teglia da forno o da friggitrice ad aria, mescolare bene e cuocere, fino a far caramellare, per circa 30, 35 minuti.
SUGGERIMENTI
Io per cuocere la zucca ho usato il Moulinex Cookeo, ho messo tutti gli ingredienti nella pentola che ho chiuso con il coperchio Crisp, selezionato il programma 3 per 33 minuti. A metà cottura mescolare.
CONSIGLI PER GUSTARLA AL MEGLIO
Servirla con cubetti di feta e Pizza Pop alle olive Kalamata.
CONSERVAZIONE
In frigorifero, in un contenitore ermetico per 3/4 giorni.
TABELLA NUTRIZIONALE
Valori per 100 g | |
---|---|
ENERGIA | 130,7 Kcal |
GRASSI | 10,8 g |
GRASSI SATURI | 5,4 g |
CARBOIDRATI | 4,7 g |
ZUCCHERI | 2,2 g |
FIBRE | 0,4 g |
PROTEINE | 4,7 g |
SALE | 0,5 g |