SOFFICI MUFFIN PROFUMATI ALL’ARANCIA

Porzioni: 14 Tortine (70 g)
Preparazione: 15 minuti
Cottura: 30/35
Raffreddamento: 15 minuti
Totale: 65 minuti
Livello di difficoltà: FACILE
INGREDIENTI PER LE TORTINE
4 uova
70 g di zucchero semolato stevia
5 g (1 cucchiaino) di aroma all’arancia
250 g di panna fresca da montare
30 ml di bevanda vegetale alle mandorle
30 g di cacao amaro
1 confezione di Farina Zero Nuvola Zero
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1 bustina di lievito per dolci
30 g (2 cucchiai) di aceto di mele
INGREDIENTI PER LA GLASSA ALL’ARANCIA
75 g di burro di cacao
20 g d margarina
75 g di zucchero a velo stevia
50 g di latte di cocco in povere
5 g (1 cucchiaino) di aroma all’arancia
3 gocce di colorante in gel arancione
VARIAZIONI
Bevanda vegetale a scelta tra mandorle senza zucchero, cocco, avena, ecc.
Sostituire la panna con panna vegetale.
Sostituire la margarina con l’olio di girasole altoleico, con burro, con burro chiarificato o olio di cocco.
Sostituire lo zucchero stevia con eritritolo o Monk Fruit.
In sostituzione del latte di cocco in povere potete usare il latte in polvere.
PROCEDIMENTO PER LE TORTINE
In una ciotola media sbattere con una frusta elettrica 4 uova con 70 g di zucchero semolato stevia fino a renderle spumose e raddoppiarle di volume. Unire 1 cucchiaino di aroma all’arancia e 250 ml di panna da montare fresca, 30 ml di bevanda vegetale alle mandorle, 2 cucchiai di cacao amaro e continuare a sbattere con la frusta elettrica. Una volta amalgamato, versare sul composto una confezione di Farina Zero Nuvola Zero. Fare un incavo sulla farina e versarci dentro una bustina di lievito per dolci e due cucchiai di aceto di mele lasciando schiumare per un paio di minuti. Continuare a sbattere con una frusta elettrica per altri 2 o 3 minuti. Infine aggiungere 80 g di gocce di cioccolato extra fondente e continuare ad amalgamare con una spatola di silicone. Dividere l’impasto in 12/14 stampi da tortina scanalata in silicone imburrati od oleati. Cuocere in forno caldo per 30/35 minuti facendo sempre la prova stecchino. Una volta cotti, sfornare su una gratella e lasciar raffreddare, in seguito decorare con glassa all’arancia.
PROCEDIMENTO PER LA GLASSA ALL’ARANCIA
In una ciotola piccola fare fondere in microonde a 650 w per 3 o 4 minuti, 75 g di burro di cacao, poi aggiungere 20 g di margarina 75 g di zucchero semolato stevia, 50 g di latte di cocco in polvere, 1 cucchiaino di estratto di aroma all’arancia, 3 gocce di colorante in gel arancione e mescolare bene amalgamando tutti gli ingredienti.
SUGGERIMENTI
Per amalgamare ho usato lo sbattitore elettrico della Beper e la spatola in silicone della Tupperware. Per la cottura ho utilizzato lo stampo in silicone per tortine scanalate nella Tefal Cake Factory.
CONSIGLI PER GUSTARLI AL MEGLIO
Decorare con granella di fave di cacao crude e decorazioni di cioccolato fuso a piacere.
CONSERVAZIONE
In un contenitore ermetico in frigorifero per 6/7 giorni, 3 mesi nel congelatore chiusi in un contenitore ermetico.
VALORI NUTRIZIONALI
Valori per 100 g | Valori per tortina (70 g) | |
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ENERGIA | 275,3 Kcal | 192,7 Kcal |
GRASSI | 24,8 g | 17,4 g |
GRASSI SATURI | 16,9 g | 11,8 g |
CARBOIDRATI | 4,6 g | 3,2 g |
ZUCCHERI | 2 g | 1,4 g |
FIBRE | 7,5 g | 5,2 g |
PROTEINE | 7,4 g | 5,1 g |
SALE | 0,3 g | 0,2 g |