UN MODO DIVERTENTE PER GUSTARE LA PIZZA

Porzioni: 36 Cake Pop
Preparazione: 10 minuti
Cottura: 10 minuti
Raffreddamento: 0
Totale:20 minuti
Livello di difficoltà: FACILISSIMO
INGREDIENTI
1 confezione (180 g) di Mix Pizza Nuvola Zero
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80 g (2 cucchiai) di yogurt di soia
50 g (2 cucchiai) di margarina 100% vegetale
45 g (3 cucchiai) di olio EVO
180 ml di acqua
30 g (3 cucchiai) di parmigiano grattugiato
5 g (1 cucchiaino) di cuticola di psillio
1 bustina di lievito per torte salate
30 g (2 cucchiai) di aceto di mele
100 g di olive Kalamata denocciolate e tagliate a filetti
VARIAZIONI
Yogurt, a scelta tra: soia, greco, cocco fermentato, magro e intero.
Sostituire il parmigiano con il lievito alimentare per la versione Dairy Free.
Sostituire la margarina 100% vegetale con l’olio di girasole altoleico, con burro, con burro chiarificato o olio di cocco.
PROCEDIMENTO
In una ciotola media versare una confezione (180 g) di Mix Pizza Nuvola Zero, 5 g (1 cucchiaino) di cuticola di psillio e mescolare bene. In seguito unire 80 g (2 cucchiai) di yogurt di soia, 45 g (3 cucchiai) di olio EVO, 50 g (2 cucchiai) di margarina 100% vegetale
45 g (3 cucchiai) di olio EVO, 30 g (3 cucchiai) di parmigiano grattugiato, 180 ml di acqua. In un angolo della ciotola, dove non è arrivata l’acqua, versare 1 bustina di lievito per torte salate e 30 g (2 cucchiai) di aceto di mele versati sul lievito in modo che si generi schiuma. Lasciate schiumare per 2 o 3 minuti e aggiungere i 100 g di olive Kalamata denocciolate e tagliate a filetti. Mescolare energicamente con una spatola di silicone larga fino a quando l’impasto non si stacca dalle pareti assumendo la forma di un panetto, tipica di un lievitato. Far colare un cucchiaino di impasto (aiutandosi con un altro cucchiaino) nei fori di un elettrodomestico o in una padella da cake pop o da takoyaki per 2 minuti ne vengono 36. Se la parte superiore necessita di essere cotta di più, capovolgerli aiutandovi con due stecchini da spiedino in modo che si colori uniformemente.
SUGGERIMENTI
Io ho utilizzato la spatola di silicone della Tupperware e per cuocere il Cake Pop Maker della Breston.
CONSIGLI PER GUSTARLA AL MEGLIO
Ottimi per accompagnare contorni, aperitivi e party, come snack spezza fame, pic-nic.
Infilzare su degli spiedini in legno e gustare con Dip.
CONSERVAZIONE
In un contenitore ermetico in frigorifero per 5/6 giorni, 3 mesi nel congelatore chiusa in un contenitore ermetico o in un sacchetto gelo.
VALORI NUTRIZIONALI
Valori per 100 g | Valori per Pizza Pop (15 g) | |
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ENERGIA | 331,5 Kcal | 49,7 Kcal |
GRASSI | 26,1 g | 3,9 g |
GRASSI SATURI | 10,7 g | 1,6 g |
CARBOIDRATI | 0,7 g | 0,1 g |
ZUCCHERI | 0,2 g | 0,03 g |
FIBRE | 13,1 g | 2 g |
PROTEINE | 13,3 g | 2 g |
SALE | 1,1 g | 0,2 g |