UN PASSATO DI VERDURE DELICATO E PROFUMATO AL BASILICO

Porzioni: 8/9
Preparazione: 15 minuti
Cottura: 45 minuti
Raffreddamento: 0
Totale: 55 minuti
Livello di difficoltà: FACILISSIMO
INGREDIENTI
100 g di sedano già pulito e tagliato a fettine
50 g di cipollotto di Tropea già pulito e tagliato a fettine
30 g di burro
15 g (1 cucchiaio) di olio EVO
600 g di zucchine già pulite, mondate e tagliate a tocchi
500 ml di acqua
10 g (1 cucchiaio) di dado in polvere vegetale
3 g (1/2 cucchiaino) di aglio in polvere
6 foglie di basilico
125 g di panna fresca
VARIAZIONI
In sostituzione del burro usare: margarina 100% vegetale, burro chiarificato, olio di cocco, olio di girasole altoleico.
In sostituzione della panna usare la panna vegetale o crema di cocco.
PROCEDIMENTO
In una casseruola mettere a soffriggere per 5 minuti: 100 g di sedano già pulito e tagliato a fettine, 50 g di cipollotto di Tropea già pulito e tagliato a fettine, 30 g di burro, 15 g (1 cucchiaio) di olio EVO. Aggiungere 600 g di zucchine già pulite, mondate e tagliate a tocchi e 500 ml di acqua, 10 g (1 cucchiaio) di dado in polvere vegetale, 3 g (1/2 cucchiaino) di aglio in polvere e 6 foglie di basilico. Cuocere per 30/40 minuti, a fine cottura aggiungere 125 ml di panna e frullare con un frullatore ad immersione.
SUGGERIMENTI
Per realizzare questa vellutata ho utilizzato il Moulinex Cuisine Companion nel seguente modo: ho soffritto il sedano, la cipolla, il burro e l’olio per 5 minuti con il programma Slow Cook. Al termine ho aggiunto le zucchine, l’acqua, il dado vegetale , l’aglio in polvere, il basilico e ho cotto con il programma “P1 Zuppe” per 40 minuti. Due minuti prima della fine della cottura (prima che si attivi la funzione Blender, ho aggiunto la panna.
CONSIGLI PER GUSTARLA AL MEGLIO
Per aggiungere un tocco di golosità alla vellutata, accompagnarla con Zucchinicake sandwich farciti con Philadelphia e salmone affumicato. Non dimenticare una generosa spruzzata di pepe nero macinato al momento prima di servire.
CONSERVAZIONE
In frigorifero, in un contenitore ermetico per 4/5 giorni oppure 3 mesi nel congelatore.
TABELLA NUTRIZIONALE
Valori per 100 g | |
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ENERGIA | 97,1 Kcal |
GRASSI | 9,1 g |
GRASSI SATURI | 6 g |
CARBOIDRATI | 2 g |
ZUCCHERO | 1,6 g |
FIBRE | 1 g |
PROTEINE | 1,5 g |
SALE | 0,08 g |