SFIZIOSI PANINI CON ZUCCHINE DA FARCIRE

Porzioni: 6
Preparazione: 10 minuti
Cottura: 15 minuti
Raffreddamento: 0
Totale: 25 minuti
Livello di difficoltà: FACILISSIMO
INGREDIENTI
30 g di albumi in polvere + 200 ml di acqua
(oppure 180 g di albumi freschi)
100 g di parmigiano grattugiato
60 ml di olio di girasole altoleico
5 g (1 cucchiaino) di dado vegetale in polvere
5 g (1 cucchiaino) di cipolla disidratata
3 g (½ cucchiaino) di aglio in polvere
140 g di zucchine pulite e grattugiate
1 confezione (160 g) di Mix Piadina Nuvola Zero
30% di sconto con il codice ROSLYN direttamente sul sito di NUVOLA ZERO!
1 bustina di Lievito istantaneo per torte salate
2 cucchiai di aceto di mele
VARIAZIONI
In sostituzione dell’olio di girasole altoleico usare: margarina 100% vegetale, burro chiarificato, olio di cocco.
Per la versione Dairy Free sostituire il parmigiano con il lievito alimentare.
PROCEDIMENTO
In una ciotola media sbattere con una frusta elettrica 30 g di albumi in polvere con 200 ml di acqua (oppure 180 g di albumi freschi) fino a montarli a neve. In un’altra ciotola media mescolare 100 g di parmigiano grattugiato con 60 ml di olio di girasole altoleico, 1 cucchiaino di dado vegetale in polvere, 1 cucchiaino di cipolla disidratata, ½ cucchiaino di aglio in polvere e 140 g di zucchine già pulite e grattugiate. Aggiungere piano i bianchi a neve facendo attenzione a non farli smontare e infine il Mix Piadina Nuvola Zero attraverso un setaccio. Una volta setacciato tutto, fare un incavo con un cucchiaio, versarci dentro la bustina di lievito e 2 cucchiai di aceto di mele lasciando schiumare per 2 o 3 minuti. Amalgamare tutto con una spatola in silicone e dividere il composto in 12 stampi accoppiabili a forma di zucchette e cuocere in forno caldo per 14/15 minuti.
SUGGERIMENTI
Ho usato lo sbattitore della Beper e la spatola in silicone della Tupperware. Ho usato gli stampi in silicone a forma di zucchette accoppiabili e ho cotto nella Tefal Cake Factory.
CONSIGLI PER GUSTARLA AL MEGLIO
Farcire con Philadelphia e salmone affumicato e accompagnare alla vellutata di zucchine o altre vellutate a scelta.
CONSERVAZIONE
In frigorifero, in un contenitore ermetico per 5/6 giorni oppure 3 mesi nel congelatore.
TABELLA NUTRIZIONALE
Valori per 100 g | Valori per porzione vuota (90 g) | |
---|---|---|
ENERGIA | 289,5 Kcal | 260,5 Kcal g |
GRASSI | 17,6 g | 15,8 g |
GRASSI SATURI | 5,5 g | 4,9 g |
CARBOIDRATI | 1,6 g | 1,4 g |
ZUCCHERI | 0,6 g | 0,5 g |
FIBRE | 11,5 g | 10,3 g |
PROTEINE | 24 g | 21,6 g |
SALE | 0,9 g | 0,8 g |