SAPORITI PANINI AL GUSTO PIZZA

Porzioni: 6
Preparazione: 10 minuti
Cottura: 15 minuti
Raffreddamento: 0
Totale: 25 minuti
Livello di difficoltà: FACILISSIMO
INGREDIENTI
30 g di albumi in polvere + 200 ml di acqua
(oppure 180 g di albumi freschi)
3 gocce di colorante in gel rosso
2 cucchiai di concentrato di pomodoro
50 g di parmigiano grattugiato
50 g di pecorino grattugiato
60 ml di olio di girasole altoleico
1 confezione (160 g) di Mix Piadina Nuvola Zero
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3 g (½ cucchiaino) di aglio in polvere
5 g (1 cucchiaino) di origano secco
5 g (1 cucchiaino) di dado vegetale in polvere
3 g (½ cucchiaino) di pepe nero macinato fresco
1 bustina di Lievito istantaneo per torte salate
2 cucchiai di aceto di mele
VARIAZIONI
In sostituzione dell’olio di girasole altoleico usare: margarina 100% vegetale, burro chiarificato, olio di cocco.
Per la versione Dairy Free sostituire il parmigiano e il pecorino con il lievito alimentare.
PROCEDIMENTO
In una ciotola media sbattere con una frusta elettrica 30 g di albumi in polvere con 200 ml di acqua (oppure 180 g di albumi freschi) fino a montarli a neve. Aggiungere 3 gocce di colorante in gel rosso, due cucchiai di concentrato di pomodoro, 60 ml di olio di girasole altoleico e sbattere bene. In un setaccio versare 50 g di parmigiano grattugiato, 50 g di pecorino grattugiato, 1 confezione di Mix Piadina Nuvola Zero, ½ cucchiaino di aglio in polvere, 1 cucchiaino di origano secco, 1 cucchiaino di dado vegetale in polvere, ½ cucchiaino di pepe nero macinato fresco. Incorporare piano agli albumi a neve facendo passare attraverso il setaccio e amalgamare con una spatola in silicone senza smontare gli albumi. Alla fine versare una bustina di lievito per torte salate e due cucchiai di aceto di mele lasciando schiumare per 2 o 3 minuti, Dividere in 12 stampi di zucchette accoppiabili imburrati o oleati e cuocere in forno caldo per 14/15 minuti.
SUGGERIMENTI
Ho usato lo sbattitore della Beper e la spatola in silicone della Tupperware. Ho usato gli stampi in silicone a forma di zucchette accoppiabili e ho cotto nella Tefal Cake Factory.
CONSIGLI PER GUSTARLA AL MEGLIO
Farcire con Tapenade di Olive Nere e fette di mozzarella di bufala, decorare con foglioline di basilico. Ottimo abbinamento con le Melanzane Arreghenate.
CONSERVAZIONE
In frigorifero, in un contenitore ermetico per 5/6 giorni oppure 3 mesi nel congelatore.
TABELLA NUTRIZIONALE
Valori per 100 g | Valori per porzione (70 g) | |
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ENERGIA | 371,6 Kcal | 260,1 Kcal |
GRASSI | 24,2 g | 16,9 g |
GRASSI SATURI | 8,7 g | 6,1 g |
CARBOIDRATI | 2,9 g | 2 g |
ZUCCHERI | 1,2 g | 0,8 g |
FIBRE | 14,5 g | 10,1 g |
PROTEINE | 29,7 g | 20,8 g |
SALE | 1,2 g | 0,8 g |