SOFFICE CIAMBELLONE AL SOAVE PROFUMO DI ARANCIA E ARRICCHITO DA UNA GOLOSA GLASSA

Porzioni: 16 fetta da 60g
Preparazione: 15 minuti
Cottura: 30/35
Raffreddamento: 30 minuti
Totale: 80 minuti
Livello di difficoltà: FACILE
INGREDIENTI PER IL BUNDT CAKE
4 uova
70 g (4 cucchiai) di zucchero semolato stevia
1 cucchiaino aroma arancia
200 ml di panna fresca da montare
100 ml di succo d’arancia
la buccia di un’arancia grattugiata
1 confezione (180 g) di Farina Zero Nuvola Zero
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1 bustina di lievito per dolci
30 ml (2 cucchiai) di aceto di mele
INGREDIENTI PER LA GLASSA AL CARAMELLO E ARANCIA
50 g di burro di cacao
50 g di zucchero semolato stevia
50 g di latte di cocco in polvere
1 cucchiaino aroma arancia
20 gocce di aroma naturale al caramello
VARIAZIONI
Sostituire lo zucchero con eritritolo o Monk Fruit.
Per la versione Dairy free usare la panna vegetale.
PROCEDIMENTO PER IL BUNDT CAKE
In una ciotola media sbattere con una frusta elettrica 4 uova con 70 gr (4 Cc) di zucchero semolato stevia fino a farli raddoppiare di volume. Aggiungere 1 cucchiaino di aroma all’arancia, 200 ml di panna fresca da montare, 100 ml di succo d0arancia e la buccia di un’arancia grattugiata continuando a sbattere con una frusta elettrica. Poi aggiungere 1 confezione (180 g) di Farina Zero Nuvola Zero, fare un incavo con un cucchiaio, versare dentro una bustina di lievito per dolci e due cucchiai di aceto di mele lasciando schiumare per 2 minuti Continuare a sbattere con una frusta elettrica per altri 2/3 minuti. Prendere due stampi da Bundt in silicone piccoli, imburrarlo o olearli e dividere l’impasto. Cuocere in forno caldo per 30/35 minuti facendo sempre la prova stecchino. Dopo averli sfornati, lasciare raffreddare su una gratella per 30 minuti e decorare con la glassa al caramello e arancia.
PROCEDIMENTO PER LA GLASSA
In un bricco con coperchio adatto alla cottura nel forno a microonde, fare fondere per 3 minuti a 650 w i 50 g di burro di cacao, una volta fusi aggiungere: 50 g di zucchero semolato stevia, 50 g di latte di cocco in polvere, 1 cucchiaino aroma arancia e 20 gocce di aroma naturale al caramello. Mescolare tutto con una spatola in silicone e versare immediatamente sulle Bundt Cake.
SUGGERIMENTI
Per frullare il composto ho usato la frusta elettrica della Beper. Per amalgamare ho usato la spatola in silicone della Tupperware. Ho utilizzato gli stampi da Bundt Cake in silicone e li ho cotti nella Tefal Cake Factory.
CONSIGLI PER GUSTARLI AL MEGLIO
Tagliare a fette e gustare con un tea guarnito da fette di arancia.
CONSERVAZIONE
In un contenitore ermetico in frigorifero per 6/7 giorni, 3 mesi nel congelatore.
VALORI NUTRIZIONALI
Valori per 100 g | Valori per porzione (60 g) | |
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ENERGIA | 260,8 Kcal | 156,5 Kcal |
GRASSI | 21,6 g | 13 g |
GRASSI SATURI | 14,6 g | 8,8 g |
CARBOIDRATI | 5,4 g | 3,2 g |
ZUCCHERI | 1,8 g | 1,1 g |
FIBRE | 6,9 g | 4,1 g |
PROTEINE | 9,6 g | 5,8 g |
SALE | 0,5 g | 0,3 g |