UNA GUSTOSA PROPOSTA PER UN PIATTO UNICO

Porzioni: 6 da 160g
Preparazione: 10 minuti
Cottura: 34
Raffreddamento:
Totale: 44 minuti
Livello di difficoltà: FACILE
INGREDIENTI
300 g di melanzane tagliate a cubetti già cotte in friggitrice ad aria
200 g di pane ai semi Koro
200 g di tonno al naturale sgocciolato
2 cucchiai di parmigiano grattugiato
2 cucchiai di pecorino grattugiato
½ cucchiaino di pepe macinato fresco
3 uova
INGREDIRENTI PER SOFFRITTO
50 g di cipollotto già pulito e tagliato a fettine
1 cucchiaio di olio EVO
1/2 cucchiaino di aglio in polvere
1/2 cucchiaino di aglio timo
1/2 cucchiaino di dado vegetale in polvere
VARIAZIONI
In sostituzione dell’olio EVO usare l’olio di girasole altoleico o olio di avocado.
Per la versione Dairy free usare in sostituzione del parmigiano e pecorino il lievito alimentare.
PROCEDIMENTO
In un contenitore piccolo con coperchio e adatto alla cottura in microonde versare 50 g di cipollotto già pulito e tagliato a fettine, 1 cucchiaio di olio EVO, 1/2 cucchiaino di aglio in polvere, 1/2 cucchiaino di aglio timo, 1/2 cucchiaino di dado vegetale in polvere e cuocere in microonde a 650 w per 4 minuti. In una ciotola media sbriciolare 200 g di pane di semi della Koro, aggiungere 300 g di melanzane a cubetti già cotte, le 3 uova, 2 cucchiai di parmigiano, 2 cucchiai di pecorino, 200 g di tonno al naturale sgocciolato, ½ cucchiaino di pepe macinato, il soffritto cotto precedentemente, amalgamare bene con una spatola di silicone e dividere tutto il composto in 6 stampi da mini plumcake. Cuocere in forno caldo per 30 minuti.
SUGGERIMENTI
Per amalgamare ho usato la spatola in silicone della Tupperware. Ho utilizzato gli stampi da mini plumcake della Tefal Creabake e li ho cotti nella Tefal Cake Factory per 30 minuti.
CONSIGLI PER GUSTARLI AL MEGLIO
Servire co un’insalatina di rucola e pomodorini.
CONSERVAZIONE
In un contenitore ermetico in frigorifero per 6/7 giorni, 3 mesi nel congelatore.
VALORI NUTRIZIONALI
Valori per 100 g | Valori per porzione (160 g) | |
---|---|---|
ENERGIA | 179,7 | 298,3 |
GRASSI | 13,5 | 22,4 |
GRASSI SATURI | 4,2 | 7 |
CARBOIDRATI | 4,6 | 7,6 |
ZUCCHERI | 1,4 | 2,3 |
FIBRE | 2,7 | 4,5 |
PROTEINE | 11,1 | 18,4 |
SALE | 0,5 | 0,8 |