IL TRADIZIONALE E PROFUMATO DOLCE DA COLAZIONE

Porzioni: 16 fetta da 60g
Preparazione: 10 minuti
Cottura: 30
Raffreddamento: 10 minuti
Totale: 50 minuti
Livello di difficoltà: FACILISSIMO
INGREDIENTI
4 uova
70 g (4 cucchiai) di zucchero semolato stevia
100 ml di succo di limone
buccia di un limone
100 ml di panna fresca da montare
1 confezione Mix Piadina Nuvola Zero (160 g)
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50 g di farina di cocco disoleata
1 bustina di lievito per dolci
30 ml (2 cucchiai) di aceto di mele
Zucchero a velo stevia QB
VARIAZIONI
Sostituire lo zucchero con eritritolo o Monk Fruit.
Per la versione Dairy free usare la panna vegetale.
PROCEDIMENTO
In una ciotola media sbattere con una frusta elettrica 4 uova con 70 gr (4 Cc) di zucchero semolato stevia fino a farli raddoppiare di volume per 2/3 minuti. Aggiungere 100 ml di succo di limone, la buccia grattugiata di un limone, 100 ml di panna fresca da montare e sbattere ancora per un paio di minuti. Poi aggiungere 1 confezione (160 g) di Mix Piadina Nuvola Zero e 50 g di farina di cocco disoleata. Fare un incavo nelle farine e versare dentro una bustina di lievito per dolci e due cucchiai di aceto di mele lasciando schiumare per 2 minuti. Continuare a sbattere con una frusta elettrica per altri 2/3 minuti. Versare il composto in uno stampo a ciambella da 18 cm imburrato o oleato e cuocere in forno caldo per 25/30 minuti.
SUGGERIMENTI
Per frullare il composto ho usato la frusta elettrica della Beper. Ho utilizzato lo stampo a ciambella lavorato e l’ho cotto nella Tefal Cake Factory.
CONSIGLI PER GUSTARLI AL MEGLIO
Spolverare con lo zucchero a velo stevia.
CONSERVAZIONE
In un contenitore ermetico in frigorifero per 6/7 giorni, 3 mesi nel congelatore.
VALORI NUTRIZIONALI
Valori per 100 g | Valori per porzione (60 g) | |
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ENERGIA | 193,4 Kcal | 116 Kcal |
GRASSI | 11,8 g | 7,1 g |
GRASSI SATURI | 7,6 g | 4,6 g |
CARBOIDRATI | 4,3 g | 2,6 g |
ZUCCHERI | 2,7 g | 1,6 g |
FIBRE | 11,5 g | 6,9 g |
PROTEINE | 14,9 g | 8,9 g |
SALE | 0,6 g | 0,4 g |