PROFUMATE TORTINE ADATTE AD OGNI OCCASIONE

Porzioni: 12 cupcake
Prep: 15 minuti
Cottura: 30 minuti
Raffreddamento: 15 minuti
Totale 60 minuti
Livello di difficoltà: FACILE
INGREDIENTI PER I CUPCAKE
4 uova intere
70 g (4 cucchiai) di zucchero semolato stevia
buccia di un limone
20 gocce aroma pistacchio
50 ml succo di limone
50 ml di bevanda vegetale alle mandorle senza zucchero
100 ml di olio di girasole altoleico
200 g di ricotta colata
50 g di farina di cocco
100 g di farina di pistacchi
Farina di Cocco e Farina di Pistacchi codice sconto dell’8% sul sito Tibiona: ricette8
30 g (2 cucchiai) di aceto di mele
1 bustina di lievito per dolci senza glutine
INGREDIENTI PER IL CHEESE FROSTING
250 g di Philadelphia
50 ml di succo di limone
20 gocce di aroma al pistacchio
50 g (3 cucchiai) di zucchero semolato stevia
50 g di margarina
VARIAZIONI
In sostituzione dello zucchero stevia usare l’eritritolo o Monk Fruit.
Sostituire l’olio di girasole altoleico con burro chiarificato, olio di cocco.
Sostituire la bevanda vegetale alle mandorle senza zucchero con bevanda al cocco, avena, ecc.
Per la versione Dairy Free, utilizzare la ricotta vegetale e Philadelphia vegetale.
PROCEDIMENTO
In una ciotola media versare le 4 uova e i 70 g di zucchero e sbattere fino al raddoppio del volume con una frusta elettrica, poi aggiungere le 20 gocce di aroma al pistacchio, la buccia di un limone, 50 ml di succo di limone, 50 ml di bevanda vegetale alle mandorle e 100 ml di olio di girasole altoleico continuando a sbattere. In seguito aggiungere i 200 g di ricotta colata continuando a sbattere. Infine unire 50 g di farina di cocco e 100 g di farina di pistacchi setacciata. Fare un incavo nelle farine e versarvi la bustina di lievito per dolci senza glutine e 30 ml di aceto di mele lasciando schiumare per 2 o 3 minuti, continuando a sbattere per altri due minuti. Dividere l’impasto in 12 stampi da muffin e cuocere in forno caldo per 30 minuti. Al termine decorare con Cheese Frosting alla Philadelphia.
PROCEDIMENTO PER LA CHEESE FROSTING
Mescolare insieme in una ciotola piccola con una spatola di silicone 250 g di Philadelphia, 50 ml di succo di limone, 20 gocce di aroma al pistacchio, 50 g (3 cucchiai) di zucchero semolato stevia e 50 g di margarina.
SUGGERIMENTI
Io ho usato le spatole in silicone della Tupperware, poi per sbattere le uova ho usato lo sbattitore della beper, ho usato gli stampi Creabake per Muffin che ho cotto nella Tefal Cake Factory.
CONSIGLI PER GUSTARLA AL MEGLIO
Decorare con granella di pistacchio e fettine di limone
CONSERVAZIONE
In frigorifero, in un contenitore a chiusura ermetica per 5/6 giorni. Nel congelatore per 3 mesi senza la decorazione di panna.
TABELLA NUTRIZIONALE
Valori per Cupcake (100 g) | |
---|---|
ENERGIA | 245,3 Kcal |
GRASSI | 23,1 g |
GRASSI SATURI | 7,7 g |
CARBOIDRATI | 3,9 g |
ZUCCHERI | 2,3 g |
FIBRE | 2,5 g |
PROTEINE | 6,3 g |
SALE | 0,4 g |