UN ANTIPASTO SCENOGRAFICO PER I GIORNI DI FESTA

Porzioni: 8
Preparazione: 15 minuti
Cottura: 10 minuti
Raffreddamento: 10 minuti
Totale 35 minuti
Livello di difficoltà: FACILISSIMO
INGREDIENTI PER KETO FLAT BREAD
3 uova intere
250 g di ricotta colata
45 g (3 cucchiai) di parmigiano grattugiato
5 g (1 cucchiaino) di dado vegetale in polvere
Pepe nero macinato QB
INGREDIENTI PER LA MOUSSE ARANCE E SALMONE
50 ml di succo di arancia
La buccia di un’arancia grattugiata
250 g di ricotta colata
125 g di Philadelphia
200 g di salmone affumicato
Pepe nero macinato QB
INGREDIENTI PER LA DECORAZIONE
100 g di salmone affumicato
capperi in salamoia QB
Fettine di arance QB
Rucola QB
VARIAZIONI
Per la versione Dairy Free, in sostituzione del parmigiano usare il lievito alimentare, in sostituzione della ricotta vaccina, usare ricotta vegetale e in sostituzione della Philadelphia classica utilizzare la versione vegetale.
PROCEDIMENTO PER I DISCHI DI KETO FLAT BREAD
In un food processor versare: 3 uova intere, 250 g di ricotta colata, 45 g (3 cucchiai) di, parmigiano grattugiato, 5 g (1 cucchiaino) di dado vegetale in polvere , una spruzzata di pepe nero macinato e frullare fino ad ottenere un composto liscio. Dividere in 4 stampi rotondi di 17 cm di diametro imburrati o oleai e cuocere in forno caldo per 10/15 minuti.
POCEDIMENTO PER LA MOUSSE ARANCE E SALMONE
In un food processor versare i seguenti ingredienti; 50 ml di succo di arancia, la buccia di un’arancia grattugiata, 250 g di ricotta colata, 125 g di Philadelphia, 200 g di salmone affumicato, una spruzzata di pepe nero macinato e frullare bene.
ASSEMBLAGGIO NAKED CAKE
Distribuire la mousse arancia e salmone sui 4 dischi e formare una torretta. Decorare in superficie con i 100 g di salmone, capperi, fettine di arancia e foglioline di rucola.
SUGGERIMENTI
Io ho usato le spatole in silicone della Tupperware, per frullare ho usato il food processor in dotazione al Kenwood Triblade, ho usato gli stampi per torta a strati della Dr Oetke e li ho cotti nella Tefal Cake Factory per 16 minuti.
CONSIGLI PER GUSTARLA AL MEGLIO
Lasciare a temperatura ambiente per 30 minuti prima di servire.
CONSERVAZIONE
In frigorifero, in un contenitore a chiusura ermetica per 4/5 giorni. Nel congelatore per 3 mesi.
TABELLA NUTRIZIONALE
Valori per 100 g | Valori per porzione (150 g) | |
---|---|---|
ENERGIA | 171,4 Kcal | 257,1 Kcal |
GRASSI | 12,5 g | 18,7 g |
GRASSI SATURI | 7,3 g | 10,9 g |
CARBOIDRATI | 2,2 g | 3,3 g |
ZUCCHERI | 0,8 g | 1,2 g |
FIBRE | 0,1 g | 0,15 g |
PROTEINE | 11,4 g | 17,1 g |
SALE | 0,6 g | 0,9 g |