UN CONDIMENTO VERSATILE DA UTILIZZARE IN MILLE MODI

Porzioni: 16
Preparazione: 5 minuti
Cottura: 30 minuti
Totale 35 minuti
Livello di difficoltà: FACILISSIMO
INGREDIENTI
250 g di zucchine già pulite, tagliate a rondelle e cotte in friggitrice ad aria spruzzate con un pò d’olio EVO fino ad arrostirle
100 g di philadelphia
8 foglie di basilico
½ cucchiaino d aglio in polvere
30 g (2 cucchiai) di tahina
buccia di un limone
succo di un limone
PROCEDIMENTO
In un food processor frullare 250 g di zucchine già pulite, tagliate a rondelle e cotte in friggitrice ad aria fino ad arrostirle, 100 g di Philadelphia, 8 foglie di basilico, ½ cucchiaino d aglio in polvere, 30 g (2 cucchiai) di tahina, buccia di un limone, succo di un limone fino ad ottenere una crema omogenea
SUGGERIMENTI
Io ho usato il Moulinex Cookeo con il coperchio Crisp per friggere ad aria le zucchine spruzzandole con un pò d’olio EVO, programma 3. Per frullare gli ingredienti ho usato il food processor in dotazione al Kenwood Triblade.
CONSIGLI PER GUSTARLA AL MEGLIO
Ho presentato questo Hummus come base per degli involtini di salmone affumicato con al centro degli Gnocchi proteici ricotta e fibra di patata keto. Per le quantità seguire il proprio piano alimentare. Questo Humus è ottimo per decorare tartine, farcire panini e piadine, o per condire dei primi piatti.
CONSERVAZIONE
In frigorifero, in un contenitore a chiusura ermetica per 6/7 giorni.
TABELLA NUTRIZIONALE
Valori per 100 g | Valori per porzione (30 g) | |
---|---|---|
ENERGIA | 72,6 Kcal | 21,8 Kcal |
GRASSI | 5,7 g | 1,7 g |
GRASSI SATURI | 3,4 g | 1 g |
CARBOIDRATI | 3,9 g | 1,2 g |
ZUCCHERI | 1,9 g | 0,6 g |
FIBRE | 1 g | 0,3 g |
PROTEINE | 1,9 g | 0,6 g |
SALE | 0,4 g | 0,1 g |