UNA VOLTA ASSAGGIATA NON POTRETE PIU’ FARNE A MENO

Porzioni: 6
Preparazione: 10 minuti
Cottura: 3 minuti
Raffreddamento: 60 minuti
Totale: 1 ora e 13 minuti
Livello di difficoltà: FACILE
INGREDIENTI
90 g di massa di cioccolato extra fondente al 100% senza zucchero
3 cucchiai di zucchero semolato stevia
2 cucchiai di cacao amaro
20 gocce aroma al caramello
200 ml di crema di cocco
200 ml di latte di cocco
200 ml bevanda vegetale al cocco
5 g di xantano
250 ml panna da montare (vegetale o normale) senza zucchero
Salsa al caramello Mou Keto QB
PROCEDIMENTO
Spezzettare la massa di cioccolata in una ciotola e farla sciogliere nel microonde per 3 minuti a 650 w. Girare con una spatola di silicone per far amalgamare la cioccolata. Aggiungere la crema di cocco e mescolare, il latte di cocco e mescolare, 200 ml di bevanda vegetale di cocco e mescolare. Aggiungere inoltre i 3 cucchiai di zucchero, i 2 cucchiai di cacao amaro, i 5g di xantano, 20 gocce di aroma al caramello e frullare tutto con un frullatore ad immersione. Versare in 6 coppe e far raffreddare in frigorifero. Montare la panna e decorare le coppe con una sac a poche o siringa da pasticceria con beccuccio stellato. Al termine conservare in frigorifero per 1 ora prima di servire.
VARIAZIONI
E’ buona così com’è
SUGGERIMENTI
Il frullatore ad immersione che ho usato per montare la panna e frullare la crema al cioccolato è il Kenwood Triblade, invece il microonde è un Whirpool.
CONSIGLI PER GUSTARLA AL MEGLIO
Decorare le coppe con panna montata e salsa al caramello mou keto e cialde senza zucchero
CONSERVAZIONE
In un contenitore ermetico in frigorifero per 4 / 5 giorni solo per la crema al cioccolato, con la panna 2/3 giorni.
TABELLA NUTRIZIONALE
Valore per 100 g | Valori per porzione (160 g) | |
---|---|---|
ENERGIA | 231 Kcal | 369,6 Kcal |
GRASSI | 21,8 g | 34,9 g |
GRASSI SATURI | 18,5 g | 29,6 g |
CARBOIDRATI | 3,5 g | 5,6 g |
ZUCCHERI | 0,9 g | 1,44 g |
FIBRE | 1,9 g | 3 g |
PROTEINE | 3,4 g | 5,4 g |
SALE | 0,1 g | 0,16 g |