FINALMENTE DEI PANCAKE CHE TRATTENGONO LO SCIROPPO

Porzioni: 8 pancake
Preparazione: 10 minuti
Cottura: 20 minuti
Tempo di riposo: 10 minuti
Totale: 40 minuti
Livello di difficoltà: FACILISSIMO
INGREDIENTI
40 g di uovo intero in polvere ricostituito con 120 ml di acqua
(oppure 4 uova fresche intere)
9 g di fibra di bambù
30 g di farina di mandorle
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20 g di zucchero semolato stevia
1 cucchiaio di olio di girasole altoleico
60 ml di bevanda vegetale alle mandorle senza zucchero
1 cucchiaino di estratto di arancio
1 bustina di lievito vanigliato per dolci senza glutine
1 cucchiaio di aceto di mele
PROCEDIMENTO
Se si utilizzano i 40 g di uova intere in polvere, reidratarli con 120 ml d’acqua e sbatterli con una frusta a mano in una ciotola media, se invece volete utilizzare le uova fresche, versarle nella ciotola media e sbatterle con una frusta a mano per amalgamarle. Aggiungere poi i seguenti ingredienti: 9 g di fibra di bambù, 30 g di farina di mandorle, 20 g di zucchero semolato stevia, 1 cucchiaio di olio di girasole altoleico, 60 ml di bevanda vegetale alle mandorle senza zucchero, 1 cucchiaino di estratto di arancio. In fine versare la bustina di lievito vanigliato per dolci senza glutine e il cucchiaio di aceto di mele, lasciando schiumare per un paio di minuti, dopo amalgamare tutto con una frusta a mano fino ad ottenere una pastella liscia. Lasciare riposare 10 minuti. Riscaldare la piastra apposita per waffle o utilizzare degli stampi per la cottura in forno. Cuocere per 2/3 minuti.
VARIAZIONI
In sostituzione della bevanda vegetale senza zucchero usare cocco, avena, ecc.
In sostituzione dell’olio di girasole altoleico usare l’olio di cocco o olio di avocado.
In sostituzione dello zucchero semolato stevia usare eritritolo o monk fruit.
In sostituzione dell’aroma all’arancio, usare altri aromi a scelta.
SUGGERIMENTI
Per cuocere i waffle ho usato la piastra per Miniwaffle della Petra. Imburrare o oleare gli stampi aiutandovi con un pennello, prima di versare la pastella e ripetere questo procedimento ad ogni cottura.
CONSIGLI PER GUSTARLA AL MEGLIO
Servire caldi, accompagnati da sciroppo d’acero senza zucchero, oppure con qualche goccia di arancia spremuta e una spolverata di zucchero semolato stevia.
CONSERVAZIONE
In un contenitore ermetico in frigorifero per 5 / 6 giorni e tre mesi nel congelatore.
VALORI NUTRIZIONALI
Valori per 100 g | Valori per Pancake (40 g) | |
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ENERGIA | 153,9 Kcal | 61,6 Kcal |
GRASSI | 12 g | 4,8 g |
GRASSI SATURI | 3,5 g | 1,4 g |
CARBOIDRATI | 2,5 g | 1 g |
ZUCCHERI | 1 g | 0,4 g |
FIBRE | 3,5 g | 1,4 g |
PROTEINE | 10,7 g | 4,3 g |
SALE | 0,03 g | 0,01 g |