SOFFICI FOCACCINE FARCITE CON SALMONE E FORMAGGIO DI CAPRA

Porzioni: 8 pancake
Preparazione: 10 minuti
Cottura:30 minuti
Totale: 40 minuti
Livello di difficoltà: FACILE
INGREDIENTI
60 g di margarina 100% vegetale
60 g di yogurt di soia
3 uova intere
200 ml bevanda vegetale alle mandorle senza zucchero
80 g di amido resistente di tapioca
50 g di proteine isolate di pisello
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30 g di parmigiano grattugiato
6 g di cuticola di psillio
5 g di Xantano
Macinata di pepe fresco
1 cucchiaino di dado vegetale in polvere
una bustina di lievito istantaneo per torte salate senza glutine
2 cucchiai di aceto di mele
INGREDIENTI PER LA FARCITURE
100 g di salmone affumicato
150 g (8 fettine) di formaggio di capra La Buche President
PROCEDIMENTO
In una ciotola media versare 60 gr di margarina 100% vegtalee fondere per 30 sec a 650 W in microonde poi aggiungere: 60 g yogurt, 3 uova, 200 ml bevanda vegetale alle mandorle, 80 g di amido resistente di tapioca, 50 gr proteine isolate di soia e pisello, 30 g di parmigiano grattugiato, 6 g di cuticola di Psillio, 5 g di Xantano, pepe macinato fresco, 1 cucchiaino di dado vegetale in polvere, una bustina di lievito istantaneo senza glutine per torte salate e 2 cucchiai di aceto di mele lasciati schiumare sopra. Prendere una padella larga o un elettrodomestico per pancake apposito, fare scaldare, imburrare o oleare la superficie e versare con un mestolino piccolo un po’ di pastella e allargarla con il dorso del mestolo sulla piastra. Cuocere per 2 minuti, poi mettere al centro una rondella di formaggio caprino e un quadrotto di salmone affumicato. Al termine mettere un altro mezzo mestolo di pastella coprendo bene la farcia e cuocere fino a doratura.
VARIAZIONI
In sostituzione della margarina 100% vegetale usare: olio di cocco, olio di girasole altoleico, burro chiarificato.
In sostituzione della bevanda vegetale senza zucchero usare cocco, avena, ecc.
Per la versione Dairy free usare formaggio vegetale.
SUGGERIMENTI
Per cuocere i pancake salati ho usato le piastre lisce dell’elettrodomestico della Petra.
CONSIGLI PER GUSTARLA AL MEGLIO
Ottimi caldi ma buonissimi anche freddi per uno snack fuori casa. Se vi piacciono gli abbinamenti insoliti vi consiglio di condirli con un filo di sciroppo d’acero senza zucchero.
CONSERVAZIONE
In un contenitore ermetico in frigorifero per 4 / 5 giorni e tre mesi nel congelatore.
VALORI NUTRIZIONALI
Valori per porzione (100 g) | |
---|---|
ENERGIA | 183,0 Kcal |
GRASSI | 11,7 g |
GRASSI SATURI | 5,4 g |
CARBOIDRATI | 0,8 g |
ZUCCHERI | 0,3 g |
FIBRE | 8,8 g |
PROTEINE | 12,6 g |
SALE | 0,8 g |