UN ANTIPASTO FRESCO E VERSATILE

Porzioni: 8 fette da 2 cm
Preparazione: 30 minuti
Riposo: 6 ore
Totale: 6 ore e 30 minuti
Livello di difficoltà: FACILISSIMO
INGREDIENTI
300 g di salmone affumicato
250 g di ricotta colata
125 g di Philadelphia
40 g di cetriolini sottaceto senza zucchero
40 g di capperi sottaceto
Pepe macinato fresco
½ cucchiaino di aglio in polvere
1 cucchiaino di estratto all’arancia
PROCEDIMENTO
In una ciotola media amalgamate con una spatola in silicone 250 g ricotta colata, 125 g Philadelphia, 40 g di cetriolini sottaceto senza zucchero tagliati al coltello, 40 g di capperi sottaceto tagliati al coltello, pepe macinato fresco, ½ cucchiaino di aglio in polvere, 1 cucchiaino di estratto all’arancia. Poi prendere uno stampo a cassetta 16×10 cm, altezza 7 cm e rivestirlo di pellicola, tappezzare il fondo e le pareti con le fette di salmone facendo debordare di 2 cm dalle pareti verticali le fette di salmone (fare attenzione a conservare circa 60 g di salmone da mettere a metà farcia) poi dividere la farcia e distribuirla sul fondo dello stampo livellando bene, adagiare le fette di salmone messe da parte e terminare spalmandoci su la rimanente farcia, infine chiudere con le restanti fette di salmone. Coprire con pellicola e fare riposare in frigo per 6 ore.
VARIAZIONI
Per la versione Dairy free, in sostituzione della ricotta e della Philadelphia, usare gli equivalenti vegetali.
SUGGERIMENTI
Per amalgamare la farcia ho usato le spatole in silicone della Tupperware e ho usato lo stampo in silicone a cassetta.
CONSIGLI PER GUSTARLA AL MEGLIO
Servire accompagnato da Croutons ai semi misti e decorare con fettine di arancia e rucola.
CONSERVAZIONE
In un contenitore ermetico in frigorifero per 4/5 giorni.
VALORI NUTRIZIONALI
Valori per porzione (100 g) | |
---|---|
ENERGIA | 152,6 Kcal |
GRASSI | 11,1 g |
GRASSI SATURI | 6,7 g |
CARBOIDRATI | 1,8 g |
ZUCCHERI | 0,6 g |
FIBRE | 0,3 g |
PROTEINE | 10,9 g |
SALE | 0,8 g |