SOFFICE E FRAGRANTE FOCACCIA DA PERSONALIZZARE A PIACERE

Porzioni: 8
Preparazione: 10 minuti
Cottura:25 minuti
Totale: 35 minuti
Livello di difficoltà: FACILISSIMO
INGREDIENTI
33 g di albumi in polvere
200 ml di bevanda vegetale di mandorle senza zucchero
30 ml di olio di girasole altoleico
30 g di parmigiano grattugiato
9 g di fibra di bambù
30 g di farina di mandorle disoleate
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6 g di cuticola di psillio
1 bustina di lievito istantaneo senza glutine per torte salate
1 cucchiaio di aceto di mele
15 olive verdi denocciolate
olio EVO QB
Sale e pepe QB
PROCEDIMENTO
In una ciotola media sbattere con una frusta a mano 33 g di albumi in polvere con 200 ml di bevanda vegetale di mandorle. Dopo avere amalgamato bene aggiungere 30 ml di olio di girasole altoleico e continuare a mescolare. Poi aggiungere 9 g di fibra di bambù e 30 g di farina di mandorle setacciate insieme a 30 gr di parmigiano grattugiato e 6 g di Psillio e continuare a sbattere. Infine versare 1 bustina di lievito per torte salate istantaneo con 1 Cc aceto di mele lasciato schiumare sopra per 2 minuti e continuare ad amalgamare tutto. Oleare una teglietta rettangolare 20×30 cm e versarvi dentro l’impasto. Cuocere in forno caldo per 10 minuti dopodiché aprire il forno ed adagiare sulla superficie 15 olive verdi denocciolate alternandole, in questo modo non andranno a fondo. Terminare la cottura per altri 15 minuti. Ancora calda irrorare la superficie con un filo di olio EVO, sale e pepe. Fare raffreddare e porzionare a piacere.
VARIAZIONI
In sostituzione dell’olio di girasole altoleico usare la margarina vegetale, olio di cocco, burro chiarificato.
In sostituzione della bevanda vegetale senza zucchero usare cocco, avena, ecc.
Per la versione Dairy free usare formaggio vegetale.
SUGGERIMENTI
Per cuocere la focaccia ho usato la teglia in dotazione della Tefal Cake Factory e l’ho cotta nella stessa.
CONSIGLI PER GUSTARLA AL MEGLIO
Ottima per accompagnare i pasti, come spezza fame o tagliata a metà e farcita con affettati di salumi e formaggi.
CONSERVAZIONE
In un contenitore ermetico in frigorifero per 6 / 7 giorni e tre mesi nel congelatore.
VALORI NUTRIZIONALI
Valori per 100 g | Valori per porzione (30 g) | |
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ENERGIA | 331,9 Kcal | 93,6 Kcal |
GRASSI | 18,8 g | 5,6 g |
GRASSI SATURI | 2,8 g | 0,8 g |
CARBOIDRATI | 2,8 g | 0,8 g |
ZUCCHERI | 0,6 g | 0,2 g |
FIBRE | 8,1 g | 2,4 g |
PROTEINE | 20,5 g | 6,1 g |
SALE | 2,3 g | 0,7 g |