SOFFICE PANE A FETTE DA FARCIRE

Porzioni: 8 tramezzini
Preparazione: 10 minuti
Cottura:25 minuti
Totale: 35 minuti
Livello di difficoltà: FACILISSIMO
INGREDIENTI
33 g di albumi in polvere
20 ml di bevanda vegetale di mandorle senza zucchero
30 ml di olio di girasole altoleico
30 g di parmigiano grattugiato
9 g di fibra di bamboo
30 g di farina di mandorle parzialmente disoleate
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1 bustina di lievito istantaneo senza glutine per torte salate
1 cucchiaio di aceto di mele
PROCEDIMENTO
In una ciotola media versare 33 g di albumi in polvere con 200 ml di bevanda vegetale alle mandorle, mescolare bene con una frusta a mano. Poi aggiungere 1 cucchiaio di olio di girasole altoleico e continuare a sbattere. Setacciare insieme 9 g di fibra di bamboo, 30 g di farina di mandorle, 30 g di parmigiano grattugiato e aggiungerli nella ciotola. Infine versare in cima alle polveri setacciate, 1 bustina di lievito per torte salate istantaneo, 1 cucchiaio di aceto di mele messo sopra e lasciato schiumare per due minuti. Dividere il composto in due tegliette rettangolari 20×30 cm, imburrate e rivestite di carta forno e poi imburrate di nuovo, se si usa una teglia in silicone non serve fare questo procedimento. Cuocere per 20/25 minuti facendo la prova stecchino.
VARIAZIONI
In sostituzione dell’olio di girasole altoleico usare la margarina vegetale, olio di cocco, burro chiarificato.
In sostituzione della bevanda vegetale senza zucchero alle mandorle usare cocco, avena, ecc.
Per la versione Dairy free usare formaggio vegetale.
SUGGERIMENTI
Per cuocere il pane da tramezzino ho usato la teglia in dotazione alla Tefal Cake Factory e l’ho cotta nella stessa.
CONSIGLI PER GUSTARLA AL MEGLIO
Sfornare e tagliare in quadrati e poi tagliare ogni quadrato a metà, farcire a piacere e tagliare successivamente i quadrati in triangoli per formare i tramezzini.
CONSERVAZIONE
Non farcito, in un contenitore ermetico in frigorifero per 6 / 7 giorni e tre mesi nel congelatore. Farcito 3 / 4 giorni in frigorifero.
VALORI NUTRIZIONALI
Valori per 100 g | Valori per porzione (23 g) | |
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ENERGIA | 361 Kcal | 108,4 Kcal |
GRASSI | 20,65 g | 6,2 g |
GRASSI SATURI | 3,05 g | 0,9 g |
CARBOIDRATI | 2,5 g | 0,7 g |
ZUCCHERI | 0,4 g | 0,1 g |
FIBRE | 7,1 g | 2,1 g |
PROTEINE | 27,5 g | 8,2 g |
SALE | 2 g | 0,6 g |