SOFFICI MINI MADELEINES ALLE MANDORLE

Porzioni: 40 Nenette
Preparazione: 10 minuti
Raffrezzamento: 5 minuti
Cottura:15 minuti
Totale: 30 minuti
Livello di difficoltà: FACILISSIMO
INGREDIENTI
4 uova intere
70 g di zucchero semolato stevia
30 m di olio di girasole altoleico
1 fialetta aroma mandorla
9 g di fibra di bamboo
60 g di mandorle parzialmente disoleata
Farina di Bambù e Farina di mandorle parzialmente disoleata, codice sconto dell’8% sul sito Tibiona: ricette8
6 g di cuticola di psillio
1 bustina di lievito per dolci senza glutine
1 cucchiaio di aceto di mele
zucchero a velo stevia QB
VARIAZIONI
In sostituzione dell’olio di girasole altoleico usare la margarina vegetale, olio di cocco, burro chiarificato.
In sostituzione della bevanda vegetale senza zucchero usare cocco, avena, ecc.
PROCEDIMENTO
In una ciotola media versare 4 uova intere e 70 g di zucchero semolato stevia e sbattere fino a raddoppio con frustra elettrica, poi aggiungere 2 cucchiai di olio di girasole e 20 gocce di aroma alle mandorla e continuare a sbattere per un paio di minuti. Poi aggiungere 9 g di fibra di bamboo 50 g di farina di mandorle parzialmente disoleata e 6 g di cuticola di Psillio setacciati insieme, infine in cima alle farine versare 1 bustina di lievito vanigliato e 1 cucchiaio di aceto di mele lasciato schiumare sopra per 2 minuti. Sbattere bene con la frusta elettrica per 3 minuti e poi lasciare riposare l’impasto per 10 minuti. Dividere l’impasto in 40 stampi da mini madeleines in silicone oppure in 12 stampi da madeleines grandi in silicone.
SUGGERIMENTI
Per sbattere l’impasto ho usato lo sbattitore elettrico della Beper. Ho usato le piastre da mini madeleines della Tefal Snack Collection cuocendo ogni infornata per 3/4 minuti nella Tefal Snack Maker ne vengono 40.
CONSIGLI PER GUSTARLA AL MEGLIO
Questi dolcini sono ideali per accompagnare un tea del pomeriggio, spolverare con zucchero a velo Stevia.
CONSERVAZIONE
In un contenitore ermetico in frigorifero per 6 / 7 giorni e tre mesi nel congelatore.
VALORI NUTRIZIONALI
Valori per 100 g | Valori per Nenette (10 g) | |
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ENERGIA | 205,4 Kcal | 20,5 Kcal |
GRASSI | 15,5 g | 1,5 g |
GRASSI SATURI | 3,6 g | 0,4 g |
CARBOIDRATI | 3,5 g | 0,3 g |
ZUCCHERI | 1,0 g | 0,1 g |
FIBRE | 5,5 g | 0,5 g |
PROTEINE | 12,8 g | 1,3 g |
SALE | 0,01 g | 0 g |