IRRESISTIBILI PASTICCINI AL CACAO

Porzioni: 12 Madeleines
Preparazione: 10 minuti
Raffreddamento: 5 minuti
Cottura:25 minuti
Totale: 40 minuti
Livello di difficoltà: FACILISSIMO
INGREDIENTI
4 uova intere
70 g di zucchero semolato stevia
30 ml di olio di girasole altoleico
20 gocce aroma alla nocciola
9 g di fibra di bamboo
6 g di Cuticola di Psillio
30 g di farina di nocciole
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20 g di cacao amaro
1 bustina di lievito vanigliato senza glutine
15 ml di aceto di mele
Massa di cacao Optional
Zucchero a velo stevia Optional
VARIAZIONI
In sostituzione dell’olio di girasole altoleico usare la margarina vegetale, olio di cocco, burro chiarificato.
In sostituzione dello zucchero stevia usare l’eritritolo o il Monk Fruit.
PROCEDIMENTO
In una ciotola media versare 4 uova intere con 60 g di zucchero semolato stevia e sbattere fino a raddoppio del volume con frustra elettrica, poi aggiungere 30 ml (2 cucchiai) di olio di girasole altoleico, 20 gocce di aroma nocciola e continuare a sbattere. Poi aggiungere 9 g di fibra di bamboo 30, g di farina di nocciole e 20 g di cacao amaro setacciati, 6 g di cuticola di Psillio, infine 1 bustina di lievito vanigliato e 15 ml (1 cucchiaio) di aceto di mele. Sbattere bene e dividere in 12 stampi da madeleines in silicone imburrati o oleati. Cuocere in forno caldo per 20/25 minuti.
SUGGERIMENTI
Io ho usato la frusta elettrica della Beper e gli stampi in silicone da 12 madeleines che ho cotto nella Tefal Cake Factory
CONSIGLI PER GUSTARLA AL MEGLIO
Una volta cotte e sfornate, fare raffreddare e fare fondere sul fondo dello stampo, in ogni cavità, delle gocce di cioccolata extra dark. Stendere bene la cioccolata fusa su tutta la superficie aiutandosi con il dorso di un cucchiaino e subito dopo adagiarvi sopra di nuovo alcune madeleines fatte raffreddare precedentemente. Poi riporre lo stampo in silicone in frigorifero per fare indurire la cioccolata. Eventualmente spolverarne altre con zucchero a velo stevia.
CONSERVAZIONE
In un contenitore ermetico in frigorifero per 6 / 7 giorni e tre mesi nel congelatore.
VALORI NUTRIZIONALI
Valori per 100 g | Valori per Madeleines (33 g) | |
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ENERGIA | 221,4 Kcal | 73,0Kcal |
GRASSI | 19,7 g | 6,5 g |
GRASSI SATURI | 4,6 g | 1,5 g |
CARBOIDRATI | 3,4 g | 1,1 g |
ZUCCHERI | 1,1 g | 0,4 g |
FIBRE | 5,6 g | 1,8 g |
PROTEINE | 9,4 g | 3,1 g |
SALE | 0,01 g | 0 g |