SFIZIOSI FINGER FOOD DA GUSTARE AD OGNI OCCASIONE

Porzioni: 26 polpette
Preparazione: 10 minuti
Cottura: 15 minuti a gnudo
Totale: 25 minuti
Livello di difficoltà: FACILE
INGREDIENTI
280 g di zucchine crude, pulite, tagliate a fette e cotte in friggitrice ad aria con una spruzzata d’olio, otterrete 250 g di zucchine cotte.
250 g di ricotta colata
2 uova
2 cucchiai di parmigiano grattugiato
2 cucchiai di pecorino grattugiato
50 g di amido resistente di tapioca
Amido resistente di Tapioca, codice sconto dell’8% sul sito Tibiona: ricette8
12 g di cuticola di psillio
pepe macinato fresco QB
pecorino grattugiato QB
VARIAZIONI
Per la versione Dairy Free sostituire i formaggi con lievito alimentare e la ricotta con quella vegetale.
PROCEDIMENTO
Fare freddare le zucchine cotte nella friggitrice ad aria e scolarle dell’eventuale olio e poi frullarle in un food processor, in seguito aggiungere 250 g di ricotta colata, 2 uova , 2 cucchiai di parmigiano grattugiato e 2 cucchiai di pecorino grattugiato, 50 g di amido resistente di tapioca e 12 g di cuticola di Psillio, pepe macinato fresco QB. Fare riposare l’impasto così ottenuto per 10 minuti poi cuocere in stampi sferici da cake pop in forno caldo fino a doratura, circa 10 / 15 minuti.
SUGGERIMENTI
Ho cotto le zucchine nel Moulinex Cookeo con il coperchio Extra Crisp, invece ho cotto le polpette nella Cake Pop Maker.
CONSIGLI PER GUSTARLA AL MEGLIO
Una volta cotte tuffare nel pecorino grattugiato facendolo aderire su tutta la superficie, se piace, accompagnare da un coulis di pomodoro piccante o salsa ketchup o maionese senza zucchero.
CONSERVAZIONE
In un contenitore ermetico in frigorifero per 5/6 giorni, 3 mesi nel congelatore.
VALORI NUTRIZIONALI
Valori per 100 g | Valori per polpetta (25 g) | |
---|---|---|
ENERGIA | 131,2Kcal | 32,8Kcal |
GRASSI | 8,5 g | 2,1 g |
GRASSI SATURI | 5,1 g | 1,3 g |
CARBOIDRATI | 1,6 g | 0,4 g |
ZUCCHERI | 0,7 g | 0,2 g |
FIBRE | 8,0 g | 2,0 g |
PROTEINE | 6,8 g | 1,7 g |
SALE | 0,4 g | 0,1 g |