UN CIAMBELLONE TALMENTE SOFFICE CHE SEMBRA PAN DI SPAGNA

Porzioni: 8 fette da 56 g
Preparazione: 10 minuti
Cottura:30 minuti
Totale: 40 minuti
Livello di difficoltà: FACILISSIMO
INGREDIENTI
33 g di albumi in polvere
70 g di zucchero semolato stevia
200 ml di bevanda vegetale alle mandorle senza zucchero
30 ml di olio di girasole altoleico
9 g di fibra di bamboo
40 g di farina di nocciole
30 g di cacao amaro
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6 g di cuticola di psillio
1 bustina di lievito vanigliato per dolci senza glutine
15 ml (1 cucchiaio) di aceto di mele
Zucchero a velo QB
VARIAZIONI
In sostituzione dell’olio di girasole altoleico usare la margarina vegetale, olio di cocco, burro chiarificato.
In sostituzione della bevanda vegetale alle mandorle usare quella al cocco, avena, ecc.
In sostituzione dello zucchero stevia usare l’eritritolo o il Monk Fruit.
PROCEDIMENTO
In una ciotola media sbattere con una frusta a mano 33 g di albumi in polvere con 200 ml di bevanda vegetale alle mandorle. Dopo avere amalgamato bene aggiungere 70 g di zucchero semolato stevia, 30 ml (2 cuchiai) di olio di girasole altoleico e continuare a mescolare. Poi setacciare insieme 9 g fibra di bamboo, 40 g di farina di nocciole, 30 g di cacao amaro e 6 g di cuticola di Psillio e versare sugli albumi. Infine aggiungere in cima alle farine 1 bustina di lievito vanigliato per dolci senza glutine con 15 ml (1 cucchiaio) di aceto di mele lasciato schiumare sopra per 2 minuti e continuare ad amalgamare tutto con la frusta a mano. Oleare o imburrare bene una teglietta piccola da ciambellone diametro cm 18 e versarvi dentro l’impasto e cuocere in forno caldo per 30 minuti facendo sempre la prova stecchino.
SUGGERIMENTI
Ho usato la teglietta da 18 cm in alluminio e ho cotto il ciambellone nella Tefal Cake Factory.
CONSIGLI PER GUSTARLA AL MEGLIO
Una volta freddato decorare con zucchero a velo Stevia e servire con panna montata, crema al cioccolato o crema pasticcera.
CONSERVAZIONE
In un contenitore ermetico in frigorifero per 6 / 7 giorni e tre mesi nel congelatore.
VALORI NUTRIZIONALI
Valori per 100 g | Valori per porzione (56 g) | |
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ENERGIA | 180,7 Kcal | 101,4 Kcal |
GRASSI | 14,8 g | 8,3 g |
GRASSI SATURI | 3,1 g | 1,7 g |
CARBOIDRATI | 2,8 g | 1,6 g |
ZUCCHERI | 0,6 g | 0,3 g |
FIBRE | 6,0 g | 3,4 g |
PROTEINE | 9,7 g | 5,4 g |
SALE | 0,2 g | 0,1 g |