UN DOLCE GOLOSO E DAL PROFUMO IRRESISTIBILE

Porzioni: 8 fette
Preparazione: 10 minuti
Raffeddamento: 10 minuti
Cottura: 35 minuti
Totale: 55 minuti
Livello di difficoltà: FACILE
INGREDIENTI
33 g di albume in polvere
250 ml di bevanda vegetale al cocco senza zucchero
70 g di zucchero semolato stevia
30 g di olio di cocco fuso
1 e ½ cucchiaino di estratto naturale di limone
9 g di fibra di bamboo
40 g di farina di cocco
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20 g di latte di cocco in polvere
6 g di cuticola di psillio
1 bustina di lievito vanigliato per dolci senza glutine
15 ml (1 cucchiaio) di aceto di mele
INGREDIENTI PER LA GHIACCIA REALE AL LIMONE
2 cucchiai di zucchero a velo stevia
2 cucchiai di acqua
1 cucchiaino di estratto naturale al limone
cocco in scaglie QB
VARIAZIONI
In sostituzione dello zucchero stevia usare l’eritritolo o il Monk Fruit.
PROCEDIMENTO
In una ciotola media sbattere con una frusta a mano 33 g di albumi in polvere con 250 ml di bevanda vegetale al cocco senza zucchero, poi aggiungere 70 g di zucchero semolato stevia, 30 gr di olio di cocco fuso e 1 e 1/2 cucchiaini di estratto naturale al limone. Poi setacciare insieme 9 g fibra di bamboo, 40 gr farina di cocco, 20 g di latte di cocco in polvere, 6 g di cuticola di Psillio e aggiungerli nella ciotola con gli albumi sbattuti ed infine versarci su una bustina di lievito vanigliato con 1 cucchiaio di aceto di mele lasciato schiumare sopra, sbattere per altri 2 o 3 minuti sempre con la frusta a mano. Prendere una teglia da plumcake 16 x 10 x 7 cm imburrata o oleata e versare l’impasto dentro livellandolo sbattendo un po’ la teglia, cuocere in forno caldo per 30 / 35 minuti ma fare sempre la prova stecchino.
PROCEDIMENTO PER LA GHIACCIA REALE AL LIMONE
In una ciotolina piccola versare 2 cucchiai di zucchero a velo stevia, 2 cucchiai di acqua e 1 cucchiaino di estratto naturale al limone e mescolare bene.
SUGGERIMENTI
Ho usato la teglia da plumcake in silicone e ho cotto il plumcake nella Tefal Cake Factory.
CONSIGLI PER GUSTARLA AL MEGLIO
Decorare il plumcake con una ghiaccia reale al limone e granella di cocco.
CONSERVAZIONE
In un contenitore ermetico in frigorifero per 6 / 7 giorni e tre mesi nel congelatore.
VALORI NUTRIZIONALI
Valori per 100 g | Valori per porzione (60 g) | |
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ENERGIA | 149,7 Kcal | 91,5 Kcal |
GRASSI | 10,9 g | 6,6 g |
GRASSI SATURI | 10,2 g | 6,3 g |
CARBOIDRATI | 5,1 g | 3,1 g |
ZUCCHERI | 2,0 g | 1,2 g |
FIBRE | 6,2 g | 3,8 g |
PROTEINE | 8,0 g | 4,9 g |
SALE | 0,2 g | 0,1 g |