UN TRAMEZZINO INSOLITO E SFIZIOSO

Porzioni: 6 TRAMEZZINI
Preparazione: 10 minuti
Raffreddamento: 5 minuti
Cottura: 10 minuti
Totale: 25 minuti
Livello di difficoltà: FACILISSIMO
INGREDIENTI
3 uova intere
30 g di parmigiano grattugiato
9 g di fibra di bamboo
30 g di amido resistente di tapioca
Fibra di bamboo e amido resistente di tapioca codice sconto dell’8% sul sito Tibiona: ricette8
5 g di Xantano
5 g di cuticola di psillio
2 cucchiai di olio di girasole altoleico
100 ml di bevanda vegetale al cocco senza zucchero
1 bustina di lievito istantaneo per torte salate senza glutine
1 cucchiaio di aceto di mele
150 g di salmone affumicato
1 avocado e 1/2
VARIAZIONI
Per la versione Dairy Free sostituire il parmigiano con lievito alimentare
In sostituzione della bevanda vegetale al cocco senza zucchero usare quella di avena.
PROCEDIMENTO
In una ciotola media versare 3 uova intere, 2 cucchiai di olio di girasole altoleico,100 ml bevanda vegetale al cocco senza zucchero e i seguenti ingredienti setacciati insieme: 30 g parmigiano grattugiato, 9 g fibra di bamboo, 30 g di amido resistente di tapioca, 5 g di xantano 5 g cuticola di psillio. In cima alle polveri versare 1 bustina di lievito istantaneo per torte salate senza glutine e 1 cucchiaio di aceto di mele lasciato schiumare sopra per 2 minuti. Sbattere bene con una frusta a mano fino ad ottenere una pastella liscia, scaldare le piastre da Waffles e una volta pronte con un pennello da cucina imburrare bene in tutte le fessure delle piastre per evitare che si attacchi la pastella. Usare un mestolo piccolo per dosare la pastella. Una volta freddi spalmare con un velo di maionese e farcire con avocado e salmone affumicato o altri ripieni a scelta.
SUGGERIMENTI
Ho usato le piastre da Waffle della linea Tefal snack Collection e per cuocere ho utilizzato la Tefal Snack Maker.
CONSIGLI PER GUSTARLA AL MEGLIO
Una volta farciti, tagliare a triangoli e servire con un’insalatina misticanza.
CONSERVAZIONE
I Waffle non farciti, in un contenitore ermetico in frigorifero per 5 / 6 giorni e tre mesi nel congelatore. I Waffle farciti, 2 / 3 giorni in frigorifero.
VALORI NUTRIZIONALI
Valori per 100 g (solo Waffle) | 1 Waffle vuoto (65 g) | 1 Waffle farcito (150 g) | |
---|---|---|---|
ENERGIA | 193,6 Kcal | 125,8 Kcal | 287,9 Kcal |
GRASSI | 13,1 g | 8,5 g | 22,8 g |
GRASSI SATURI | 2,9 g | 1,9 g | 2,9 g |
CARBOIDRATI | 1,2 g | 0,8 g | 1,8 g |
ZUCCHERI | 0,5 g | 0,3 g | 1,4 g |
FIBRE | 11,3 g | 7,3 g | 9,3 g |
PROTEINE | 8,0 g | 5,2 g | 12,3 g |
SALE | 0,9 g | 0,6 g | 0,8 g |