MUFFIN SPECIALE SAN VALENTINO

Porzioni: 8 Muffin
Preparazione: 10 minuti
Tempo di riposo: 15 minuti
Cottura: 20 minuti
Totale: 45 minuti
Livello di difficoltà: FACILISSIMO
INGREDIENTI
23 g di albume in polvere
200 ml di bevanda vegetale alle mandorle
70 g di zucchero semolato stevia
2 cucchiai di olio di girasole altoleico
20 gocce di aroma alle rose o alle fragole
9 g di fibra di bamboo
40 g di farina di mandorle disoleate
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6 g di cuticola di psillio
1 bustina di lievito vanigliato senza glutine
1 cucchiaio di aceto di mele
Colorante naturale in gel rosa
Zucchero a velo stevia QB
VARIAZIONI
In sostituzione della bevanda vegetale alle mandorle usare quella al cocco senza zucchero o di avena.
In sostituzione dell0 zucchero stevia usare eritritolo o Monk Fruit
PROCEDIMENTO
In una ciotola media sbattere con una frusta a mano 33 g di albumi in polvere con 200 ml bevanda vegetale di mandorle, dopo avere amalgamato bene aggiungere 70 g di zucchero semolato stevia, 2 cucchiai di olio di girasole altoleico e 20 gocce aroma rosa o fragola, continuare a mescolare. Poi setacciare insieme 9 g fibra di bamboo, 40 g di farina di mandorle disoleata, 6 g di cuticola di Psillio e versare nella ciotola dei liquidi, infine, in cima alle farine, versare la bustina di lievito vanigliato senza glutine con 1 cucchiaio di aceto di mele lasciato schiumare sopra per 2 minuti continuando ad amalgamare tutto con la frusta a mano per altri due o tre minuti. Lasciare riposare l’impasto per 15 minuti. Aiutandovi con un pennello da cucina imburrare 8/9 stampi da muffin a forma di rosa ungendo bene ogni scanalatura. Quindi iniziare ad aggiungere 1 goccia di colorante rosa in gel all’impasto e amalgamare, e riempire solo due stampi, poi aggiungere un’altra goccia di colorante rosa all’impasto e amalgamare e riempire altri due stampi e continuare così di due stampi in due stampi fino ad esaurimento impasto per ottenere rose di gradazione di colore diverse. Cuocere in forno caldo per 20 minuti facendo sempre la prova stecchino.
SUGGERIMENTI
Ho usato gli stampi da muffin a forma di rose e per la cottura ho usto la Tefal Cake Factory.
CONSIGLI PER GUSTARLA AL MEGLIO
Spolverare con zucchero a velo stevia
CONSERVAZIONE
In un contenitore ermetico in frigorifero per 6 / 7 giorni e tre mesi nel congelatore.
VALORI NUTRIZIONALI
Valori per 100 g | Valori per muffin (50 g) | |
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ENERGIA | 132,3 Kcal | 67,6 Kcal |
GRASSI | 9,4 g | 4,8 g |
GRASSI SATURI | 1,9 g | 1,0 g |
CARBOIDRATI | 2,3 g | 1,2 g |
ZUCCHERI | 0,4 g | 0,2 g |
FIBRE | 4,16 g | 2,1 g |
PROTEINE | 9,6 g | 4,9 g |
SALE | 0,2 g | 0,1 g |