FONDENTI AL CIOCCOLATO, SAN VALENTINO SPECIAL

Porzioni: 12
Preparazione: 10 minuti
Tempo di riposo: 15 minuti
Cottura: 35 minuti
Totale: 60 minuti
Livello di difficoltà: FACILISSIMO
INGREDIENTI
280 g di polpa di avocado maturo
90 g di massa di cacao extra fondente
20 g di cacao amaro
30 g di sciroppo d’acero senza zucchero
30 g di zucchero semolato stevia
2 uova
1 bustina di lievito vanigliato senza glutine
1 cucchiaio di aceto di mele
30 g di farina di mandorle disoleata
9 g di fibra di bamboo
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100 ml di bevanda di mandorle senza zucchero
Opzionale 200 g di panna montata
1 goccia di colorante in gel naturale rosa
20 gocce di aroma allo zucchero filato
VARIAZIONI
In sostituzione della bevanda vegetale alle mandorle usare quella al cocco senza zucchero o di avena.In sostituzione dello zucchero stevia usare eritritolo o Monk Fruit
PROCEDIMENTO
Fondere in una brocca alta in plastica adatta alle microonde 90 g di massa di cioccolato extra fondente a pezzetti per 3 minuti a 650 w, e poi unire alla cioccolata fusa 100 ml di bevanda vegetale di mandorle e le due uova intere, e amalgamare bene con una spatola in silicone, poi aggiungere 280 g di polpa di avocado matura, 30 g di zucchero semolato stevia, 30 g di sciroppo d’acero senza zucchero, 20 g di cacao amaro, 30 g di farina di mandorle e 9 g di fibra di bamboo setacciate insieme e sopra le farine 1 bustina di lievito vanigliato senza glutine con 1 cucchiaio di aceto di mele lasciato schiumare sopra per 2 minuti. Prendere un frullatore ad immersione e frullare tutto fino a renderlo un impasto liscio e omogeneo fare riposare 15 minuti poi trasferire in una teglietta 20 x 30 cm imburrata oppure in 6 stampi circolari in silicone imburrati dal diametro di 8 cm. Cuocere per 30/35 minuti in forno caldo ma fare sempre la prova stecchino.
SUGGERIMENTI
Ho usato la spatola in silicone della Tupperware, il frullatore ad immersione della Kenwood Triblade, gli stampi in silicone da 8 cm di diametro e ho cotto i brownies nella Tefal Cake Factory.
CONSIGLI PER GUSTARLA AL MEGLIO
Decorare con la panna montata con 1 goccia di colorante in gel rosa e 20 gocce di aroma allo zucchero filato e per un tocco romantico in più terminare la decorazione con ostie a forma di cuoricini rosa.
CONSERVAZIONE
In un contenitore ermetico in frigorifero per 4 / 5 giorni e tre mesi nel congelatore senza panna.
VALORI NUTRIZIONALI
Valori per 100 g | Valor per porzione (60 g) | |
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ENERGIA | 220,0 Kcal | 132,0 Kcal |
GRASSI | 19,1 g | 11,5 g |
GRASSI SATURI | 6,1 g | 3,7 g |
CARBOIDRATI | 3,7 g | 2,2 g |
ZUCCHERI | 1,2 g | 0,7 g |
FIBRE | 3,6 g | 2,2 g |
PROTEINE | 8,0 g | 4,8 g |
SALE | 0,06 g | 0,03 g |