I WAFFLE PIU’ LEGGERI CHE CI SIANO ADATTI A TUTTI

Porzioni: 6
Preparazione: 10 minuti
Tempo di riposo: 15 minuti
Cottura: 10 minuti
Totale: 35 minuti
Livello di difficoltà: FACILISSIMO
INGREDIENTI
3 uova intere
100 m di bevanda vegetale al cocco senza zucchero
30 g di zucchero semolato stevia
2 cucchiai di olio di girasole altoleico
9 g di fibra di bamboo
30 g di amido resistente di tapioca
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5 g di Xantano
5 g di cuticola di psillio
1 bustina di lievito vanigliato senza glutine
1 cucchiaio di aceto di mele
Opzionali:
Sciroppo d’acero senza zucchero QB
Fragole QB
Zucchero a velo stevia QB
VARIAZIONI
In sostituzione della bevanda vegetale alle mandorle senza zucchero utilizzare quella al cocco o di avena.
In sostituzione dello zucchero semolato stevia usare eritritolo o Monk Fruit
PROCEDIMENTO
In una brocca di plastica alta con manico versare 3 uova intere, 30 g zucchero semolato stevia 120 ml di bevanda vegetale al cocco senza zucchero e 2 cucchiai di olio di girasole altoleico, mescolare bene con una frusta a mano. Poi setacciare insieme 9 g fibra di bamboo, 30 g di amido resistente di tapioca, 5 g di xantano, 5 g cuticola di psillio, e aggiungerli ai liquidi infine in cima a tutto versare 1 bustina di lievito vanigliato senza glutine e 1 cucchiaio di aceto di mele lasciato schiumare sopra per 2 minuti. Sbattere bene con una frusta a mano fino ad ottenere una pastella liscia e lasciare riposare per 15 minuti. Scaldare le piastre da Waffles e una volta pronte, con un pennello da cucina, imburrare bene in tutte le fessure delle piastre per evitare che si attacchi la pastella, usare un mestolo piccolo per dosarla e cuocere per 2 minuti.
SUGGERIMENTI
Ho usato la brocca graduata del Dr. Oetker, le piastre da Waffle della linea Tefal snack Collection e per cuocere ho utilizzato la Tefal Snack Maker.
CONSIGLI PER GUSTARLA AL MEGLIO
Servire con fragole fresche, sciroppo d’acero senza zucchero e una spolverata di zucchero a velo stevia, oppure crema spalmabile alle nocciole oppure quello che la fantasia vi suggerisce.
CONSERVAZIONE
I Waffle, in un contenitore ermetico in frigorifero per 5 / 6 giorni e tre mesi nel congelatore.
VALORI NUTRIZIONALI
Valori per 100 g | Valori per porzione (65 g) | |
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ENERGIA | 153,5 Kcal | 99,7 Kcal |
GRASSI | 13,0 g | 8,4 g |
GRASI SATURI | 3,2 g | 2,1 g |
CARBOIDRATI | 2,0 g | 1,3 g |
ZUCCHERO | 0,7 g | 0,4 g |
FIBRE | 11,3 g | 7,3 g |
PROTEINE | 6,0 g | 3,9 g |
SALE | 0,2 g | 0,1 g |