UN DOLCE GOLOSO E DAL PROFUMO IRRESISTIBILE, VI SEMBRERA’ DI MANGIARE DEI BIGNE’

Porzioni: 12
Preparazione: 10 minuti
Raffreddamento: 15 minuti
Cottura: 25 minuti
Totale: 50 minuti
Livello di difficoltà: FACILE
INGREDIENTI
33 g di albume in polvere
225 ml di bevanda vegetale al cocco senza zucchero
60 g di zucchero semolato stevia
30 g di olio di cocco fuso
1 e ½ cucchiaino di estratto naturale di limone
9 g di fibra di bamboo
30 g di farina di mandorle disoleata
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20 g di latte di cocco in polvere
6 g di cuticola di psillio
1 bustina di lievito vanigliato per dolci senza glutine
15 ml (1 cucchiaio) di aceto di mele
Panna montata QB
Granella di cocco QB
INGREDIENTI PER LA CREMA PASTICCERA LIGHT COCCO E LIMONE
300 ml di bevanda vegetale al cocco senza zucchero
30 g di olio di cocco
60 g di zucchero semolato stevia
2 gocce colorante giallo in gel
1 cucchiaino estratto al limone
10 gocce aroma cocco
10 g di xantano
VARIAZIONI
In sostituzione dello zucchero stevia usare l’eritritolo o il Monk Fruit.
PREPARAZIONE CREMA PASTICCERA
Prepararla 6 ore prima di preparare i dolci perché necessita di riposo in frigorifero per addensarsi. Seguire le indicazioni riportate nella ricetta Crema Pasticcera Keto.
PROCEDIMENTO
In una ciotola media sbattere con una frusta a mano 33 g di albumi in polvere con 225 ml di bevanda vegetale al cocco, poi aggiungere 60 g di zucchero semolato stevia, 30 g di olio di cocco fuso e 1 e 1/2 cc di estratto naturale al limone. Setacciare insieme 9 g di fibra di bamboo, 30 g di farina di mandorle parzialmente disoleata, 20 g di latte di cocco in polvere, 6 g di cuticola di Psillio e aggiungerli nella ciotola con gli albumi sbattuti. Infine versarci su una bustina di lievito vanigliato con 1 cucchiaio di aceto di mele lasciato schiumare sopra per 2 minuti. Dividere il composto in 12 stampi cilindrici imburrati da tortine oppure da muffin del diametro di 5 cm. Cuocere in forno caldo per 25 minuti ma fare sempre la prova stecchino. Fare raffreddare e poi tagliare a metà, farcire con crema pasticciera al cocco e limone e decorare con panna montata e granella di cocco.
SUGGERIMENTI
Ho usato lo stampo in silicone per tortine rotonde da 5 cm e ho cotto il plumcake nella Tefal Cake Factory.
CONSIGLI PER GUSTARLA AL MEGLIO
Decorare con panna montata, ciuffi di crema pasticcera e granella di cocco.
CONSERVAZIONE
In un contenitore ermetico in frigorifero per 5 / 6 giorni e tre mesi nel congelatore.
VALORI NUTRIZIONALI
Valori per 100 g | Valori per porzione (60 g) | |
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ENERGIA | 107,0 Kcal | 96,3 Kcal |
GRASSI | 7,5 g | 4,6 g |
GRASSI SATURI | 6,3 g | 3,9 g |
CARBOIDRATI | 2,3 g | 1,5 g |
ZUCCHERI | 0,2 g | 0,2 g |
FIBRE | 4,7 g | 2,9 g |
PROTEINE | 6,4 g | 4,0 g |
SALE | 0,3 g | 0,2 g |