SOTTILI FOGLI DI PAN DI SPAGNA DA FARCIRE A PIACERE

Porzioni: 6
Preparazione: 10 minuti
Tempo di riposo: 15 minuti
Cottura: 20 minuti
Totale: 45 minuti
Livello di difficoltà: FACILISSIMO
INGREDIENTI
3 uova intere
150 m di bevanda vegetale al cocco senza zucchero
30 g di zucchero semolato stevia
2 cucchiai di olio di girasole altoleico
9 g di fibra di bamboo
30 g di amido resistente di mais
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5 g di Xantano
5 g di cuticola di psillio
1 bustina di lievito vanigliato senza glutine
1 cucchiaio di aceto di mele
Opzionale: Crema di nocciole Keto
VARIAZIONI
In sostituzione dello zucchero usare l’eritritolo o il Monk Fruit.
In sostituzione della bevanda vegetale al cocco utilizzare quella alle mandorle senza zucchero.
PROCEDIMENTO
In una brocca di plastica alta con manico versare 3 uova intere, 30 g zucchero semolato stevia 150 ml di bevanda vegetale al cocco senza zucchero e 2 cucchiai di olio di girasole altoleico, mescolare bene con una frusta a mano. Poi setacciare insieme 9 g fibra di bamboo, 30 g amido resistente di Mais, 5 g di xantano, 5 g cuticola di psillio, e aggiungerli ai liquidi infine in cima a tutto versare 1 bustina di lievito vanigliato senza glutine e 1 cucchiaio di aceto di mele lasciato schiumare sopra per 2 minuti. Sbattere bene con una frusta a mano fino ad ottenere una pastella liscia e lasciare riposare per 15 minuti , scaldare le piastre profonde da toast e una volta pronta, con un pennello imburrare bene la piastra inferiore per evitare che si attacchi la pastella, versarvi sopra 2 mestoli piccoli e distribuire bene la pastella su tutta la superficie chiudere e fare cuocere per 2/3 minuti e poi rigirare con una spatola per fare dorare anche l’altro lato.
SUGGERIMENTI
Ho usato la brocca graduata del Dr. Oetker,le piastre profonde da French Toast della linea Tefal snack Collection e per cuocere ho utilizzato la Tefal Snack Maker.
CONSIGLI PER GUSTARLA AL MEGLIO
Servire con creme spalmabili o marmellata.
CONSERVAZIONE
In un contenitore ermetico in frigorifero per 6 / 7 giorni e tre mesi nel congelatore.
VALORI NUTRIZIONALI
Valori per 100 g | Valori per porzione (80 g) | |
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ENERGIA | 146,8 Kcal | 118,7 Kcal |
GRASSI | 10,6 g | 8,6 g |
GRASSI SATURI | 2,9 g | 2,3 g |
CARBOIDRATI | 1,6 g | 1,3 g |
ZUCCHERO | 0,6 g | 0,4 g |
FIBRE | 13,5 g | 10,9 g |
PROTEINE | 5,6 g | 4,5 g |
SALE | 0,4 g | 0,3 g |