FINALMENTE LA PIZZA CHE TUTTI CHIEDEVANO, LEGGERA, MORBIDA DENTRO E CROCCANTE FUORI.

Porzioni: 4
Preparazione: 10 minuti
Tempo di riposo: 15 minuti
Cottura: 13 minuti
Totale: 38 minuti
Livello di difficoltà: FACILISSIMO
INGREDIENTI
33 g di albume in polvere
200 ml di bevanda di cocco senza zucchero
2 cucchiai di olio di girasole altoleico
30 g di parmigiano grattugiato
9 g di fibra di bamboo
40 g di amido resistente di mais
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5 g di xantano
5 g di cuticola di psillio
1 bustina di lievito istantaneo per torte salate senza glutine
1 cucchiaio di aceto di mele
VARIAZIONI
Per la versione dairy free sostituire il parmigiano con il lievito alimentare
PROCEDIMENTO
In una ciotola media versare 33 g di albumi in polvere, 200 ml di bevanda al cocco senza zucchero, 2 cucchiai di olio di girasole altoleico e sbattere bene con una frusta a mano. Poi setacciare 30 g di parmigiano grattugiato, 9 g di fibra di bamboo, 40 g amido resistente di Mais, 5 g di xantano, 5 g di cuticola di psillio ed aggiungerli nella ciotola con i liquidi, infine versare in cima alle farine 1 bustina di lievito istantaneo per torte salate e 1 cucchiaio di aceto di mele lasciato schiumare sopra per 2 minuti. Sbattere bene con una frusta a mano fino ad ottenere una pastella liscia e fare riposare per 15 minuti. Oleare 2 teglie basse da pizza da 26 cm e dividervi l’impasto dentro livellandolo con la mano ben unta d’olio con gesti leggeri sfiorando l’impasto . Cuocere in forno a microonde con la funzione Crisp per 5 minuti. Condire a piacere e cuocere per altri 6/7 minuti .
SUGGERIMENTI
Ho usato il piatto crisp e il forno a microonde della Whirpool.
CONSIGLI PER GUSTARLA AL MEGLIO
Condire a piacere.
CONSERVAZIONE
In un contenitore ermetico in frigorifero per 4 / 5 giorni e tre mesi nel congelatore.
VALORI NUTRIZIONALI
Valori per 100 g | |
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ENERGIA | 181,5 Kcal |
GRASSI | 9,5 g |
GRASSI SATURI | 1,9 g |
CARBOIDRATI | 0,8 g |
ZUCCHERI | 0,1 g |
FIBRE | 9,2 g |
PROTEINE | 10,4 g |
SALE | 1,1 g |