FILONCINI MORBIDI E FRAGRANTI DA FARCIRE O ACCOMPAGNARE I PASTI

Porzioni: 3 baguette
Preparazione: 10 minuti
Tempo di riposo: 15 minuti
Cottura: 25 minuti
Totale: 50 minuti
Livello di difficoltà: FACILISSIMO
INGREDIENTI
33 g di albumi in polvere
200 ml di bevanda vegetale al cocco senza zucchero
3 cucchiai di olio di girasole altoleico
30 g di parmigiano grattugiato
9 g di fibra di bamboo
40 g di amido resistente di mais
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5 g di xantano
5 g di cuticola di psillio
1 bustina di lievito istantaneo per torte salate
1 cucchiaio di aceto di mele
VARIAZIONI
In sostituzione della bevanda vegetale al cocco, usare avena, riso, soia.
Per la versione Dairy Free usare il lievito alimentare.
PROCEDIMENTO
In una ciotola media versare 33 g di albumi in polvere, 200 ml di bevanda vegetale al cocco e 2 cucchiai di olio di girasole altoleico, sbattere bene per 2/3 minuti con una frusta elettrica. Setacciare 30 g di parmigiano grattugiato, 9 g di fibra di bamboo, 40 g di amido resistente di Mais, 5 g di xantano, 5 g di cuticola di psillio e aggiungere alla ciotola dei liquidi, ed in cima a tutto 1 bustina di lievito istantaneo e 1 cucchiaio di aceto di mele lasciato schiumare sopra per 2 minuti. Sbattere bene con una frusta elettrica circa 2/3 minuti fino ad ottenere una pastella liscia. Fare riposare per 15 minuti. Imburrare 3 teglie da baguette e dividervi l’impasto, poi cuocere per 20/25 minuti in forno caldo.
SUGGERIMENTI
Ho usato la frusta elettrica in dotazione al Kenwood Triblade e ho cotto le baguette nelle teglie della Tefal Creabake utilizzando la Tefal Cake Factory per 20/25 minuti.
CONSIGLI PER GUSTARLA AL MEGLIO
E’ possibile personalizzare l’impasto delle baguette con spezie, erbette, olive tritate, semi e frutta oleosa.
CONSERVAZIONE
In un contenitore ermetico in frigorifero per 5 / 6 giorni, 3 mesi nel congelatore.
VALORI NUTRIZIONALI
Valori per 100 g | |
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ENERGIA | 197,0 Kcal |
GRASSI | 13,9 g |
GRASSI SATURI | 3,4 g |
CARBOIDRATI | 1,2 g |
ZUCCHERI | 0,3 g |
FIBRE | 8,9 g |
PROTEINE | 10,4 g |
SALE | 0,4 g |