LA FOCACCIA DIETETICA PIU’ BUONA CHE CI SIA

Porzioni: 6
Preparazione: 20 minuti
Tempo di riposo: 15 minuti
Cottura: 10 minuti
Totale: 45 minuti
Livello di difficoltà: FACILISSIMO
INGREDIENTI
33 g di albumi in polvere
200 ml di bevanda vegetale al cocco senza zucchero
3 cucchiai di olio di girasole altoleico
30 g di parmigiano grattugiato
9 g di fibra di bamboo
40 g di amido resistente di mais
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5 g di xantano
5 g di cuticola di psillio
1 bustina di lievito istantaneo per torte salate
1 cucchiaio di aceto di mele
INGREDIENTI OPZIONALI
Rosmarino QB
Sale, pepe QB
Olio EVO QB
Pomodorini QB
Aglio in polvere QB
Origano secco QB
Olive QB
VARIAZIONI
In sostituzione della bevanda vegetale al cocco, usare avena, riso, soia.
Per la versione Dairy Free usare il lievito alimentare.
PROCEDIMENTO
In una ciotola media versare 33 g di albumi in polvere e 200 ml di bevanda vegetale al cocco, 2 cucchiai di olio di girasole altoleico e sbattere per 2/3 minuti con una frusta elettrica, poi setacciare 30 g di parmigiano grattugiato, 9 g di fibra di bamboo, 40 g di amido resistente di Mais, 5 g di xantano, 5 g di cuticola di psillio e versarli nella ciotola dei liquidi, infine aggiungere in cima a tutto 1 bustina di lievito istantaneo per torte salate e 1 cucchiaio di aceto di mele lasciato schiumare sopra per 2 minuti. Continuare a sbattere bene con la frusta elettrica per 2/3 minuti fino ad ottenere una pastella liscia, in seguito fare riposare per 15 minuti. Oleare 1 teglia bassa da pizza da 26 cm e versare l’impasto dentro livellandolo con la mano ben unta d’olio con gesti leggeri a sfiorare. Cuocere per 20/25 minuti nel forno caldo facendo sempre la prova stecchino.
SUGGERIMENTI
Ho usato la frusta elettrica in dotazione al Kenwood Triblade e ho usato il piatto Crisp da 26 cm e ho cotto con la funzione crisp per 6/7 minuti nel microonde Whirpool.
CONSIGLI PER GUSTARLA AL MEGLIO
Per personalizzarla, prima di cuocerla distribuirvi sopra fettine di pomodorini, aglio in polvere, origano secco, oppure olive verdi, nere o farcite, oppure rosmarino, sale, pepe. A fine cottura terminare con un filo d’olio EVO.
CONSERVAZIONE
In un contenitore ermetico in frigorifero per 6 / 7 giorni, 3 mesi nel congelatore.
VALORI NUTRIZIONALI
Valori per 100 g | Valori per porzione | |
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ENERGIA | 197,0 Kcal | 130,1 Kcal |
GRASSI | 13,9 g | 9,2 g |
GRASSI SATURI | 3,4 g | 2,2 g |
CARBOIDRATI | 1,2 g | 0,8 g |
ZUCCHERI | 0,3 g | 0,2 g |
FIBRE | 8,9 g | 5,9 g |
PROTEINE | 10,4 g | 6,9 g |
SALE | 0,4 g | 0,3 g |