FONDENTI PRALINE DALLA SCIOGLIEVOLEZZA SORPRENDENTE SAN VALENTINO SPECIAL

Porzioni: 15 TARTUFI
Tempo di ammollo degli anacardi: 4 ore
Tempo di preparazione: 10 minuti
Tempo di raffreddamento: 3 ore
Totale: 7 ore e 10 minuti
Livello di difficoltà: FACILE
INGREDIENTI
140 g di anacardi
Anacardi, codice sconto dell’8% sul sito Tibiona: ricette8
200 g di cacao extra fondente
3 cucchiai di olio di cocco
1 cucchiaio di zucchero stevia aromatizzato alla fragola
20 gocce di aroma fragola
INGREDIENTI OPZIONALI
Massa di cacao extra fondente per rivestire
cacao amaro in polvere per rivestire
INGREDIENTI OPZIONALI PER FARE I CUORICINI ROSA DI CIOCCOLATO
1 goccia di colorante naturale in gel rosa
10 gocce aroma alla fragola
Tavoletta di cioccolato bianco senza zucchero Chocozero
Sul sito CHOCOZERO 10% di sconto con il codice elettrocuoca.
VARIAZIONI
In sostituzione dello zucchero stevia aromatizzato alla fragola potete usare altri aromi.
PROCEDIMENTO
Mettere in una brocca alta 140 g di anacardi coperti d’acqua fredda e lasciarli in ammollo per 4 ore dopo di che scolare l’acqua e frullarli nella ciotola stessa con un frullatore ad immersione. Quindi sciogliere in una ciotola adatta alle microonde 200 g di massa di cacao extra fondente fatto a pezzetti a 650 w per 3 minuti poi mescolare bene con una spatola in silicone ed eventualmente fare fondere per altri 2 minuti. Aggiungere alla cioccolata sciolta 3 cucchiai di olio di cocco e mescolare bene quindi aggiungere alla cioccolata fusa gli anacardi frullati, inoltre aggiungere 1 cucchiaio di zucchero stevia alla fragola e 20 gocce aroma fragola. Frullare bene con il frullatore ad immersione fino a raggiungere una consistenza cremosa e trasferire in uno stampo in silicone da 15 cavità quadrate da 3,5×3,5 cm. Livellare bene la superficie e sbattere lo stampo su un ripiano per qualche minuto per eliminare eventuali bolle d’aria. Conservare nel congelatore per fare rassodare.
PROCEDIMENTO PER I CUORICINI DI CIOCCOLATO ROSA
Fondere 3 tacolette di cioccolato bianco Chocozero per 3 minuti a 650 w in microonde, aggiungere 1 goccia di colorante in gel rosa e 10 gocce di aroma fragola e amalgamare bene con una spatola. Versare negli stampi in silicone a cuoricini e far solidificare in frigorifero.
SUGGERIMENTI
Ho usato la spatola in silicone della Tupperware, il frullatore ad immersione in dotazione al Kenwood Triblade, lo stampo in silicone per tartufi, lo stampo per i cioccolatini a forma di cuorinini e il microonde della Whirpool.
CONSIGLI PER GUSTARLA AL MEGLIO
Togliere dallo stampo e ricoprire con cioccolato fuso extra fondente o cacao amaro in polvere. Conservare in frigorifero fino al momento della degustazione.
CONSERVAZIONE
In un contenitore ermetico in frigorifero per 21 giorni, fino ad 1 anno nel congelatore.
VALORI NUTRIZIONALI
Valori per 100 g | Valori per tartufino (25 g) | |
---|---|---|
ENERGIA | 585,7 Kcal | 150,3 Kcal |
GRASSI | 51,5 g | 13,2 g |
GRASSI SATURI | 24,6 g | 6,3 g |
CARBOIDRATI | 14,8 g | 3,8 g |
ZUCCHERI | 2,1 g | 0,5 g |
FIBRE | 3,6 g | 0,9 g |
PROTEINE | 17,7 g | 4,2 g |
SALE | 0,1 g | 0,03 g |