SOFFICI TORTINE SPECIALE SAN VALENTINO

Porzioni: 6
Tempo di preparazione: 10 minuti
Tempo di cottura: 30 minuti
Tempo di raffreddamento: 15 ore
Totale: 55 minuti
Livello di difficoltà: FACILE
INGREDIENTI
33 g di albumi in polvere
200 ml di bevanda vegetale alle mandorle senza zucchero
70 g di zucchero semolato stevia
2 cucchiai di olio di girasole altoleico
2 gocce di colorante gel rosa
20 gocce aroma fragola
9 g di fibra di bamboo
40 g di farina di mandorle disoleata
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6 g di cuticola di psillio
1 bustina di lievito vanigliato senza glutine
1 cucchiaio di aceto di mele
INGREDIENTI PER LA CHEESE FROSTING
250 g di Philadelphia
3 cucchiai colmi di zucchero a velo stevia
10 gocce di colorante in gel rosso
10 gocce di aroma fragola
INGREDIENTI OPZIONALI PER COMPLETARE LA DECORAZIONE
Marmellata di fragole senza zucchero
cuoricini di cioccolata rosa
VARIAZIONI
In sostituzione della bevanda vegetale alle mandorle usare quella al cocco, avena, ecc.
In sostituzione dello zucchero semolato stevia usare eritritolo o Monk Fruit.
PROCEDIMENTO
In una ciotola media sbattere con una frusta a mano 33 g di albumi in polvere con 200 ml di bevanda vegetale alle mandorle, dopo avere amalgamato bene aggiungere 70 g di zucchero semolato stevia, 2 cucchiai di olio di girasole altoleico e continuare a mescolare poi aggiungere 2 gocce di colorante gel rosa e 20 gocce di aroma alle fragola. Setacciare insieme 9 g di fibra di bamboo, 40 g di farina di mandorle disoleata, 6 g di cuticola di Psillio e versare sulle uova, infine aggiungere in cima alle farine, 1 bustina di lievito vanigliato senza glutine con 1 cucchiaio di aceto di mele lasciato schiumare sopra per 2 minuti, continuare ad amalgamare tutto continuando a sbattere con la frusta elettrica per 2/3 minuti fino a raggiungere una consistenza omogenea e liscia. Oleare o imburrare bene uno stampo di silicone con 6 cavità circolari da 8 cm, versarvi dentro l’impasto e cuocere in forno caldo per 30 minuti ma fare sempre la prova stecchino. Sfornare e lasciare raffreddare su una gratella per dolci. Una volta fredde tagliare a metà e decorare con cheese frosting rosso all’ aroma fragola.
PROCEDIMENTO PER LA CHEESE FROSTING
Mescolare in una coiotola 250 g di Philadelphia, 3 cucchiai colmi di zucchero a velo stevia, 10 gocce di colorante in gel rosso, 10 gocce di aroma fragola con una spatola in silicone.
SUGGERIMENTI
Ho usato la spatola in silicone della Tupperware e ho cotto l’impasto in uno stampo in silicone da sei cavità circolari da 8 cm di diametro nella Tefal Cake Factory.
CONSIGLI PER GUSTARLA AL MEGLIO
Abbellire con decorazioni di cuoricini di ostia sopra, e cuoricini di cioccolato rosa.
CONSERVAZIONE
In un contenitore ermetico in frigorifero per 5/6 giorni, 3 mesi anno nel congelatore.
VALORI NUTRIZIONALI
Valori per Pink Velvet (100 g) | |
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ENERGIA | 169,0 Kcal |
GRASSI | 13,5 g |
GRASSI SATURI | 6,1 g |
CARBOIDRATI | 2,1 g |
ZUCCHERI | 1,1 g |
FIBRE | 2,47 g |
PROTEINE | 7,6 g |
SALE | 0,4 g |