UN’ALTERNATIVA SALUTARE AL SOLITO HAMBURGER

Porzioni: 9 HAMBURGER
Preparazione: 10 minuti
Tempo di riposo: 15 minuti
Cottura: 32 minuti
Totale: 57 minuti
Livello di difficoltà: FACILISSIMO
INGREDIENTI
450 g di broccoli surgelati
400 g di filetti di salmone surgelati
4 uova intere
50 g di parmigiano grattugiato
12 g di cuticola di psillio
1 cucchiaino di dado vegetale in polvere
1 cucchiaino di cipolla disidratata
pepe macinato fresco QB
VARIAZIONI
Per la versione Dairy Free usare il lievito alimentare in sostituzione del parmigiano.
PROCEDIMENTO
Mettere sul fondo di una casseruola con coperchio adatta alle microonde 450 g di broccoli surgelati e sopra adagiare 400 g (4 filetti) di salmone surgelati, coprire con il coperchio e cuocere per 20 minuti a 650 w. Poi lasciare freddare per 15 minuti e quindi schiacciare con una forchetta per ridurre ad una poltiglia grossolana. Unire al composto di salmone e broccoli: 4 uova, 50 g di parmigiano grattugiato, 12 g di cuticola di Psillio, 1 cucchiaino di dado vegetale in polvere, 1 cucchiaino di cipolla disidratata, pepe macinato fresco QB. Fare riposare per 15 minuti. Dividere il composto in 9 stampi di silicone circolari da 8 cm di diametro e cuocere in microonde a 650 w per 6 minuti, circa 4 hamburger alla volta.
SUGGERIMENTI
Ho usato la frusta elettrica della Bepere ho cotto i panini nella teglia in silicone da 6 fori circolari da 8 cm di diametro utilizzando la Tefal Cake Factory.
CONSIGLI PER GUSTARLA AL MEGLIO
Gli Hamburger si possono rosolare 5 minuti per lato nel piatto Crisp unto di olio, con il forno a microonde, oppure sul normale fornello in padella unta d’olio.
CONSERVAZIONE
In un contenitore ermetico in frigorifero per 4 / 5 giorni, 3 mesi nel congelatore.
VALORI NUTRIZIONALI
Valori per 100 g | Valori per Hamburger (120 g) | |
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ENERGIA | 130,2 Kcal | 162,3 Kcal |
GRASSI | 7,6 g | 9,5 g |
GRASSI SATURI | 2,1 g | 2,6 g |
CARBOIDRATI | 1,1 g | 1,4 g |
ZUCCHERI | 0,8 g | 1,0 g |
FIBRE | 2,0 g | 2,5 g |
PROTEINE | 11,8 g | 14,7 g |
SALE | 0,1 g | 0,2 g |