LA VERSIONE Più DIETETICA DELLE FAMOSE MERENDINE

Porzioni: 10
Preparazione: 10 minuti
Tempo di riposo: 15 minuti
Cottura: 30 minuti
Totale: 55 minuti
Livello di difficoltà: FACILISSIMO
INGREDIENTI
33 g di albumi in polvere
25 g di tuorlo in polvere
250 ml di bevanda vegetale alla mandorla senza zucchero
30 ml di olio di girasole altoleico
50 g di margarina fusa 100% vegetale
70 g di zucchero semolato stevia
10 g di fibra di bamboo
40 g di farina di mandorle disoleata
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6 g di cuticola di psillio
1/2 cucchiaino di estratto al limone
1 bustina di lievito vanigliato senza glutine
1 cucchiaio di aceto di mele
250 g di panna montata
zucchero a velo stevia QB
VARIAZIONI
In sostituzione della bevanda alle mandorle, usare quella al cocco, avena, riso, soia.
In sostituzione dello zucchero semolato stevia, usare eritritolo o Monk Fruit.
In sostituzione della margarina 100% vegetale usare l’olio di cocco o burro chiarificato.
Per la versione Dairy Free usare panna da montare vegetale.
PROCEDIMENTO
In una ciotola media sbattere con una frusta elettrica 33 g di albumi in polvere e 25 g di tuorli in polvere con 250 ml di bevanda vegetale di mandorle, dopo avere amalgamato bene aggiungere 70 g di zucchero semolato stevia, 30 ml di olio di girasole altoleico e 50 g di margarina fusa e continuare a sbattere con una frusta elettrica. Poi setacciare insieme 10 g di fibra di bamboo, 1/2 cucchiaino di estratto al limone, 40 g di farina di mandorle, 6 g di cuticola di Psillio e versare sulle uova, infine aggiungere in cima alle farine, 1 bustina di lievito vanigliato senza glutine con 1 cucchiaio di aceto di mele lasciato schiumare sopra per 2 minuti e continuare ad amalgamare tutto con la frusta a mano. Fare riposare per 15 minuti . Oleare o imburrare bene una teglietta rettangolare 20 x 30 e versarvi dentro l’impasto, cuocere in forno caldo per 30 minuti ma fare sempre la prova stecchino. Una volta freddata farcire con 250 gr di panna montata.
SUGGERIMENTI
Ho usato la frusta elettrica della Beper e la teglia in dotazione alla Tefal Cake Factory.
CONSIGLI PER GUSTARLA AL MEGLIO
Per renderla ancora più golosa spolverare con zucchero a velo stevia e tagliare a trancetti rettangolari per ricordare ancora di più le famose merendine.
CONSERVAZIONE
In un contenitore ermetico in frigorifero per 4 / 5 giorni. I dischi di torta non decorati, 3 mesi non farcita, nel congelatore.
VALORI NUTRIZIONALI
Valori per 100 g | Valori per porzione (75 g) | |
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ENERGIA | 234,1 Kcal | 182,2 Kcal |
GRASSI | 21,0 g | 16,3 g |
GRASSI SATURI | 10,7 g | 8,3 g |
CARBOIDRATI | 1,7 g | 1,3 g |
ZUCCHERI | 1,0 g | 0,8 g |
FIBRE | 2,7 g | 2,1 g |
PROTEINE | 7,2 g | 5,6 g |
SALE | 0,2 g | 0,2 g |