CRESPELLE DA PERSONALIZZARE A PIACERE

Porzioni: 6 da 30 cm
Preparazione: 10 minuti
Tempo di riposo: 30 minuti
Cottura: 30 minuti
Totale: 70 minuti
Livello di difficoltà: FACILISSIMO
INGREDIENTI
5 uova piccole
100 ml (circa) di bevanda vegetale alle mandorle senza zucchero
30 g di zucchero semolato stevia
3 cucchiai di olio di girasole altoleico
40 g di farina di mandorle disoleata
80 g di amido resistente di tapioca
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2,5 g di Xantano
INGREDIENTI OPZIONALI
Panna montata QB
Fragole fresche QB
Crema alla nocciola QB
Zucchero a velo stevia QB
VARIAZIONI
In sostituzione dello zucchero usare l’eritritolo o il Monk Fruit.
Per la versione Nut Free, sostituire la bevanda vegetale alle mandorle con quella al cocco, avena, ecc.
PROCEDIMENTO
In una brocca graduata rompere 5 uova piccole e versarvi la bevanda vegetale alle mandorle senza zucchero fino ad arrivare a 300 ml totali di liquidi. Poi aggiungere 30 g di zucchero semolato stevia, 3 cucchiai di olio di girasole altoleico. Quindi Setacciare insieme 40 g di farina di mandorle disoleata, 80 g di amido resistente di tapioca e 2,5 g di xantano, versare nella brocca e frullare con frullatore ad immersione fino ad ottenere una pastella liscia ed omogenea. Lasciare riposare l’impasto per mezz’ora quindi riscaldare una padella bassa oppure la piastra per crêpes apposita e ungendo bene con un pezzo di scottex imbevuto d’olio ad ogni cottura, iniziare a versare due mestoli piccoli di pastella e poi farla allargare nella padella oppure utilizzare l’arnese di legno a T apposito per stendere la pastella. Quando vedrete che i bordi si solleveranno potrete procedere a girarla per dorare l’altro lato. Trasferirla su un piatto piano sollevandola con due spatole e poggiarci sopra un panno umido. Proseguire allo stesso modo fino ad esaurimento della pastella.
SUGGERIMENTI
Ho usato il frullatore ad immersione in dotazione al Kenwood Triblade e la crepiera della Senya
CONSIGLI PER GUSTARLA AL MEGLIO
Farcire con panna montata e ripiegare a portafoglio e poi decorare con fragole e crema alle nocciole (vedi link) e come tocco finale una spolverata di zucchero a velo Stevia.
CONSERVAZIONE
Avvolgere ogni crepes singolarmente in carta forno e poi in alluminio, senza farcitura, conservare in frigorifero per 4/5 giorni, 3 mesi nel congelatore.
VALORI NUTRIZIONALI
Valori per 100 g | Valori per crepes (xx g) | |
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ENERGIA | 150,5 Kcal | 79,3 Kcal |
GRASSI | 9,7 g | 5,0 g |
GRASSI SATURI | 1,8 g | 0,9 g |
CARBOIDRATI | 0,9 g | 0,5 g |
ZUCCHERI | 0,5 g | 0,3 g |
FIBRE | 12,5 g | 6,6 g |
PROTEINE | 7,9 g | 4,2 g |
SALE | 0,2 g | 0,1 g |